在平平淡淡的生活中,令我感动的事情不计其数,有的感动一闪而过,过后就会忘记,可那一天却让我常常想起……
我清楚地记得,那时我上小学三年级,刚刚八岁,我的班主任是贾老师——蝴蝶妈妈。那一天,我正在上语文课,突然感到一阵反胃,差点吐出来,赶紧举手告诉老师,然后,我飞快地跑到教室外的垃圾桶吐了出来,吐完后感觉轻松了很多。回到教室,蝴蝶妈妈询问我的病情,看我的脸色不好,赶紧找出温度计给我量体温。“赵永豪,你发烧了!赶快跟我来!”蝴蝶妈妈一脸的着急,拉住我的手,急忙去看校医。校医说是普通感冒,没什么大碍,吃点药休息休息就会好的。蝴蝶妈妈听后,悬着的一颗心终于放下来了,她的脸上露出温柔的微笑,接一杯热水让我喝下。“喝点水,出点汗,你就会感觉舒服一些。”她如丝般的话语、温柔的微笑,真的好像妈妈。我的心一阵温暖,病也感觉轻了许多。蝴蝶妈妈打电话让我的妈妈把我接走,她一直嘱咐我要多喝水,要按时吃药,她的微笑、她的关心让我好感动。
那一天,空中正飘着小雨,淅沥沥的,滋润着万物,大树、小草显得更加碧绿,花朵也显得格外娇艳。妈妈打着雨伞过来了,向蝴蝶妈妈道过谢,带我回家。妈妈背上我的书包,和我共用一把雨伞,她紧紧地搂着我,唯恐冷风吹着我,唯恐凉雨淋着我,母爱真是太伟大了!我真是一个幸福的孩子!“妈妈,您别淋着雨。”我提醒妈妈说。“没事的,宝贝,妈妈会保护自己的。”回到家,我接过书包放到书桌上,让妈妈换鞋,这时才发现妈妈的两个肩膀都已经湿透了,头发也在滴水,而我的衣服却干干的,没有一点淋湿的地方。我赶紧拿出毛巾,为妈妈擦湿漉漉的头发。吃过药,妈妈让我躺到床上休息,为我盖好小被子,才想起去换湿湿的衣服。
那一天,我的心紧紧地被爱包围着,我好感动。
在生活和学习中,我也会尽力去帮助那些需要帮助的人,让他们感受到温暖,让他们被我的爱所感动。