感动为题的高一作文800字
灿烂的阳光,犹如困难时的一个眼神,夏日里的一丝清风,喉咙焦灼时的一杯淡茶,心绪烦乱时的一语指点……给人们无限的感动。就让我们沐浴着和煦的阳光。怀着一颗感动的心,勇敢的生活,快乐的出发!早晨,我打开窗户,一绺阳光直射我的脸庞,直射我的心底。我的心底顿时温暖倍增。阳光,熟悉而又陌生的你,我顿生从你那获取点什么的念头……我获取阳光,收获感动。
清晨,你射向草原。田原、森林,万物由你而给予了生命,一切都活过来了。你掠过柳林,细而缠绵的柳条,随你扭动着它优美的身姿,犹如披上绿纱的少女,动人,痴人。你掠过草地,用你那温暖的双手抚摸这片神奇的沃土。你清淡之中不失典雅,你乖巧之中又有些张扬,你宁静之中还洋溢奔放,一切由你的带动下,万物都富有了生命,那生机勃勃,春意盎然的景象,是我平生未见的……我获取阳光,收获感动。中午,你从太阳那里获得足够能量,向大地射来。逆向把那一股浓烈、强劲的力量释放出来。这时,我心中有一团烈火,愈来愈列,想从心中爆发。这是一种积极的、向上的力量,一切都是那么执著、那么奔放。阳光,你用热情告诉我,生命的奔放需要动力,需要能量,这就是向前,向上的力量。我获取阳光,收获感动。
黄昏,你没有清晨时的朝气,你没有午时的奔放、热烈。但是你与落日的余晖交相辉映,依旧美丽动人。你洒落在湖面上,清风与你合作,卷起金灿灿的涟漪,渔人正在打网,收起心中的希望。你比火更旺,你比水更清,人们在获取你的热量的同时,我在获取你的一股力量——那是一股奋发向上的力量。啊!阳光,我获取了你,我读懂了你。你是活泼的,热烈的,向上的。是啊,人生何尝不是如此,当你遇到挫折,即使是第一千次跌下,也需要第一千次爬起来,拍拍身上的尘土,擦拭嘴角的血迹,重新奋斗,不要管别人的狞笑,不要管别人对你种种困难,都应像阳光一样,活泼些,热烈些,向上些。因为,阳光告诉我:积极向上的生命是人活在世上的重要目标。
阳光,它穿过清新的风景,穿过淅沥的心情,穿过飘落的天空,穿过漫舞的感动,没有固定的格式,没有拘禁的要求,我望着温暖的阳光,痴了,醉了,化了,只留下我对阳光的一丝笑意……,带着阳光的感动,我出发!