感动不仅仅只存在于国家大事,也许他就存在于你的身边。——题记 moved not only existed in national events, maybe he exists beside you.--Inscription
寻找遗失的美好
在我们身边有过许多令人感动的事迹,只是我们缺少了发现感动的眼光。例如:看见地上有垃圾,随手捡进垃圾箱;当自己生病时,把痰吐在纸上扔进垃圾桶里;当自己看到别人生病,主动去关心他人……也许这些小事迹,早已被如今的“现代人”忘记。不拘小节,怎能会成功呢?让我们一起去寻找遗失的美好
校园文明行
有这么的一天,我看见一位同学捡到了一个钱包。当时我以为他会把钱包占为已有,因为当时在场的人很少,况且又只有我见这过程。我远远的看着他一眼,装做若无其事的样子。他捡到钱包之后一阵狂跑,心想他肯定要跑到无人的地方……但他没有这样做,而是一阵匆忙跑到了学校有关部门上交失物。失物者心切,可拾物者还物更心切。这是一种美德,何常不是一场感动?
和谐车站行
在一个寒冷的深冬,我到车站准备乘车回久别的故乡。到了车站,大厅里全挤满了返乡的乘客。上车时,乘客们有次序的排队上车。为了体现中华民族传统美德,我排在最后一个上车。就在这时,一个身着朴素的农村女孩踩到了她前面身着艳丽的城市女孩的鞋子。朴素的农村女孩对着艳丽城市女孩道歉,此时我以为城市女孩要破口大骂,并用恶毒的眼光对视农村女孩。可是她没有,只听见一句轻声的“没关系”。这时我似乎忘记了寒冷,好像全场都是暖的。难道这不是另人感动的小事迹?
温暖公园行
在一个风日丽的一天,我去公园里散步。小草在春姑娘的呵护下显得生机勃勃,在这个温暖的春天,我看到了令人感动的例子。一个老年人在公园里运动不小心扭到了脚,他在那里无助的呻吟。这时,有一个青年飞似的冲向他,把他背到医院。正因为有了这些令人感动的事迹,才会有感动中国事迹,温暖了整个人间。