感动是什么?如果说人生是一本书,那么感动便是书中最精彩的一页;如果说人生是一支曲,那么感动便是曲中最为动听的一句,如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行,那么感动就是旅行中最绚丽的风景。
那天下午,我留在班级打扫卫生,快打扫完时,突然,一场倾盆大雨下了下来,我们班的清洁区干净了不少,风吹得树叶摇摇晃晃,路上的雨越积越多,很多地方都被水淹没了,我正想怎么回家时,我看见了一个熟悉的身影在大厅里座着,那不正是我妈妈吗?这一刻,我仿佛在黑夜中发现了一盏明灯,我下了楼,顶着风雨来到大厅,妈妈接到我拿出伞,可是伞实在是太小了,雨还在不停的下,天空的颜色也越来越昏暗,我们顶着小伞冲进了雨里,妈妈撑着伞,不断的将伞往我这一侧倾斜,雨水沿着伞的边缘不断的低落下来,湿了妈妈的袖子、衣服、半边身子,我忍不住,流下了泪水……
这就是我最感动的事。