周萱荻,一名普通的初二学生,性格外向。
她是班上众多女生中并不出众的一个;她是一个喜欢美术而又有着美术天赋的可爱女生;她既像一颗无名小草,又似一头任劳任怨的老黄牛。
作为班级一名生活管理员,她总是很热情帮助同学。记得有一天上课时,班上一名女生胃突然疼痛起来,就在旁边同学发现并报告老师的当口,周萱荻已经起身扶起那名女生将她带到教室外透气,并且一趟趟往返于教室,医务室取药、接水;后来还主动给她家长打电话,知道家长赶到学校,她一直都守护在那名女生身边。尽管当时少上了一节课,但她依然很开心,用她的话来说:当别人需要时我帮助了她,我义无返顾。
但这还不是重点:初一时自从定了牛奶,每个班都配备了专门负责领取、调换牛奶的同学。因为周萱荻的热情,这份工作光荣的落在了她的身上,出于对这份工作的热爱,她每天都及时取换牛奶。说句实在话:这份工作非常辛苦!想想看:一个女生要拿那么多牛奶(有时是两大箱,有时甚至是四大箱),况且每次都得排长队等好长时间才能拿到,怎不叫人感动!记得有一次,周萱荻笑着回到班级,“啪”地一声,重重的牛奶箱落在了课桌上,然后大叫一声:“同志们!发奶了!”逗得大家都笑了起来,她也跟着大家开心的笑了,所有的辛劳仿佛都融化在这笑声里了。正是因为她这种看上去有点二、其实是一种任劳任怨的精神才打动了我,让我感动不已。我们班上订牛奶和没定牛奶的人都不少,要想保证将奶准确的发到每一位订奶同学的手上,对发奶员来说并不容易,但周萱荻通过熟记每学期订奶人名单,基本能保证90%以上的牛奶不发错人,这确实很不容易!
其实在接受这份工作的时候,周萱荻就决定要担负起照顾同学们生活的重任,所以当送来的牛奶发生挤破、弄脏时,她总是无怨无悔的一次次奔波在换奶的路上,只是为了让同学们能喝上放心的牛奶。她就是这样一个只求付出、不求回报的人!
也许,读了这篇文章后你并没有半分的感动,因为在你的眼里,这只不过是再平凡不过的一些小事。但,大事不大、小事非小,只有点滴的小事才能传递出人间最为真挚的感动!
诚然,像周萱荻一样的同学,在我们的身边还有很多很多,也许你从来没有注意过他们。他们就是小草,从不引人注目。但如果你开始留意他们,你就会发现:他们就是在春天盛开的郁金香——既拥有牡丹的高贵,亦拥有莲花的高洁!