有关学生写日记600字
“洋洋,洋洋,你猜妈妈给你带了什么?”妈妈神秘兮兮地说。“我猜是书,因为每次你只有给我买新书的时间才这么兴奋。”我十分高兴。妈妈像变戏法似的从包里掏出了一本粉红色的小猪佩奇图案的笔记本给我。看到这个笔记本,我高兴得手舞足蹈。因为我早就看中了这个本子,可是妈妈说要等我上了一年级会写日记了再买,现在我终于如愿了。“从现在开始你可要每天坚持写日记哦!”“知道了,老妈,我一定会坚持的。”
带着心爱的笔记本来到了我的房间,一切准备就绪。可是,难题来了,怎么写呢?这可急坏了我。这时妈妈走了过来,看出了我的心思,对我说“不知道怎么写了吧?”我不好意思的点了点头。
妈妈拉着我的手,坐下说:“来,妈妈教你:写日记最重要的是格式。第一行我们要先写上几月几日、星期几和天气情况,从第二行空两格开始写内容,可以记录这一天之内发生的有意义的或者你印象深刻的事情。”我似懂非懂的点了点头,开始写了。
第一行我写上星期三,晴,20__年11月20号,见妈妈没有反应,我暗自得意,想:“看我多聪明,一教就会。”接着开始写内容了,第二行没有空两格直接开写,东拉西扯写了满满一大页。写完,得意洋洋的把日记递给妈妈说:“请妈妈大人检查。”
这时妈妈开始说了:“孩子,不管做什么事情都不能急于求成,我们要细心,不懂就要问。”妈妈指出了我日记中存在的错误,听了妈妈的话我羞愧的低下了头。在妈妈的指导下我把日记又重新修改修改,然后又重新抄写了一遍,小心翼翼的递给妈妈。只见妈妈眉头时而紧锁,时而展开。我的心里就像有十五个吊桶打水---七上八下的。只听妈妈说:“特别棒,孩子!”听了妈妈的话我悬着的心才放下。
我高兴地抱着妈妈说:“我会写日记啦!我会写日记啦!”妈妈也开心地笑了。
每个人都有自己最难忘的事情,就在这次的寒假里,有一件事让我难以忘怀,就是我和亲戚他们一起过除夕。
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少,男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
这天,我们很早就吃过晚饭,起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人山人海,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯是我眼前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,如同一条条美丽的小蛇盘绕树干上,超市门前的彩灯垂直而上,像一脸彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是超市的屋檐下,那一串串,一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外引人注目。又瞧马路对面年深已久的百货商店也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。除夕之夜真是灯火辉煌啊!
站在街的尽头,我放眼望去,满目是彩灯,满目都是红灯笼,照的大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?