学生作文清明节500字日记
清明节就要到了,我心里别提有多高兴了。
今年过清明节,我们一家人要一起去婺源玩。
当我们来到婺源时,下起了蒙蒙细雨,真是“清明时节雨纷纷”啊!这场雨一下,婺源就变得更美了。
我坐在车里往窗外看,发现一片片金黄的油菜花后面的座座山峰上挂着一片片云烟,把山遮的朦朦胧胧,美丽极了!
婺源的房子十分怪。那里的房子屋顶是用青青的瓦片盖着的,底下就是雪白的墙。我们住在“吴楚山庄”。我好奇地走进房子,东张西望,想发现一些与众不同的东西。
晚上,我和外婆出来玩。我在房子里激动的又蹦又跳,连回我们的房间都忘记了。我就奇怪呢:这里的人为何建来建去就只能建成这种古老的农民房呢?
娱乐中,又不知不觉得过了几天。时间每分每秒都在消失,谁也留不住它。
离开婺源的最后一天,我们去爬山。山上有一条大溪流。这条溪流飞快的前进,碰到什么算什么。飞流的溪流发出了“刷刷”的声音,如万马奔腾。
不久,我们来到了一条飞瀑边上。悬挂在天边的飞瀑落在了山腰的水池里。我挽起袖子,把手伸进水池。我万万没想到,这里的水为何会这么冰?过了一会儿,我们乘旅行车下了山。
又美丽又好玩的婺源给我留下了深刻的印象,今年的清明节过的真快乐!