很早以前的一个早晨,我起床后去找朋友玩,听见有人说小区附近有一个喷水池,水池周围的草丛旁有一群一群的田螺。我非常好奇,约了朋友到水池旁去找田螺。
我们手中拿了一个瓶子,往里面倒一些水,抓一把泥土放进瓶中,兴奋地向水池跑去。我拨开草丛一看,有三只小小的像纽扣一样的田螺躺在草丛里睡觉。我高兴地把它们捏起来,放进瓶里。它们缩在壳里,一动不动。接着我又掀开一片草丛,真的有很多田螺!就这样,我拨开一片一片的草丛,发现了一群一群的田螺!不一会儿,就捡了半瓶!
我们摘了几片大片的树叶拿回小区。我们把自己的田螺放在叶子上,再把叶子撕成一小片一小片的,每一小片上放一只田螺。我们怕田螺自己爬出来,用石头围起田螺来,让它们在地上晒太阳。我们便去捉迷藏了。
我们捉迷藏的时候,跑着跑着不小心踩死了几只田螺。仔细一看,田螺的身上有很多很多的白豆豆——得有几十个白豆豆!过了一会儿,又没有了。我们惊讶地目瞪口呆!我想:它们是不是晒出病来了?我们就把它们都放了。我很惭愧:把这些无辜的小生命害成这样!
这件事现在想起来,我还记忆犹新。我以后要爱护小动物,不能因为它们小就满不在乎。其实每一个生命都是那么宝贵,都具有那么高的价值。