关于学生的感想日记
出来打工一个多月了,马上就要回去了,决定写些东西谈谈这些日子以来的感想。应该说我是幸运的,因为暑假出来打工的人很多,我的好多同学都没能顺利进厂。而我们虽然地方换了好几个,毕竟还是顺利进了厂。进厂的前几天都是在培训,由于没有直接进车间工作,所以很是着急。到了第五天,终于进了车间,甚是高兴。第一天工作感觉很轻松,可是从第二天开始就开始感觉累了,一站一天,腿都发软,腰酸背痛,插件插的手疼的不得了,还不时的受到老员工的白眼和批评。总之,感觉糟糕透了,真是后悔来这个地方了。反正这日子是越过越不想过。
过一段时间,好不容易和老员工熟悉了,又换线了。又得重新开始了!还好感觉新的地方的人比原来那个地方的人脾气小点。可过几天就发现其实人都是一样的,熟悉了就会好一些。熟悉之后发现自己不习惯她们的做事方式,不习惯她们说话的态度…总体感觉还是不顺。
再过一段时间,习惯了这里的生活之后,忽然发现,其实出来打工在哪都是一样的,都会有一个过渡期。想起自己以前没少抱怨,总感觉在这累,还总是受气,不如在家的好。可毕竟总有一天是要到社会上谋生活的。想想最主要原因还是总以为自己是学生,总是把自己当作学生来看待。因为还没有还是真正踏入社会,所以对社会上的许多事都无法理解。总要慢慢长大的,不能总把自己当学生看待。其实一句话:还是对自己不够狠!
现在这地方快放假了,再过几天就可以回家了,很是高兴,非常高兴。其实在这过的还是挺压抑,虽然早想体验打工生活,可现在还是想回家。体验过了就该回去了!呵呵!
总之,这次出来感觉还是很有收获的。看到了一些人,看到了一些事,看到了一些人是怎样做的一些事!