学生做清明团子日记
过几天就是清明节了,所以今天,我和妈妈、奶奶一起到紫金港校区的校友林去采艾草,准备做清明团子。我还带上了可爱的小白兔,让它也品尝一下大自然赐给它的美食。
我们爬到半山腰,奶奶说:“到了,我们就在这儿找艾草吧。”首先她采了一棵艾草,告诉我们怎样识别它。艾草的叶子有点像迷你枫叶,青绿色,最明显的特点是:背面是银白色的,像是洒上了一层白霜似的。但是,艾草与其他许多野草长在一起,很难分辨出来,怎么办呢?于是奶奶教给我们一个决窍:只要把一大片草翻倒,就可以看到银白色的叶子,那就是艾草。于是,我们就按照奶奶说的办法采艾草。没有多少时间,我们就采到了很多艾草,装满了袋子。当然,我也没有忘掉小兔子,我把它放出来,让它欢欢喜喜地吃草。
我们拎着满满的艾草,闻着淡淡的清香,心里充满喜悦,走在回家的路上。我仿佛已经看到一个个圆圆的清明团子发出诱人的香味。