南京汤山的温泉是鼎鼎有名的,不比黄山温泉差。前几天,我们一家就去了有名的汤山圣泉。
一进大门,里面气派的环境就把我迷住了,仿佛进入了我曾经去过的太极洞。墙壁都是用钟乳石打磨的石柱,摸上去粗糙但是很有光泽,有一根巨大的钟乳石住立在大厅中间,石柱上的波纹鳞次栉比,错落有致。墙壁上的灯照射出五颜六色的柔和灯光,使大厅变得更加神奇、美丽,好似进入了底下宫殿一般。
我们换好游泳衣,就来到了露天温泉。我赶紧把浴巾披在了身上,外面冷风直吹,冷的我牙齿打架,瑟瑟发抖。我来到福寿泉,泉面上热气袅袅,仿佛仙境一样。我赶忙跳了进去,感觉全身的寒气一会就消失的无影无踪了。于是我就把手靠在岸边,让身体浮在水面上,享受着水中沐浴。不一会,我来到木桶泉,只见岸边的岩石上有一只很大很大的木桶,从桶中会喷出温暖的清泉。
我刚想下去木桶下感受一下冲浪的感觉,这时我看到了小鱼泉,便迫不及待的跳了进去。我听爸爸讲,小鱼泉里的小鱼不吃鱼食,就专门吃游人脚上身体上的老皮,人身上的皮含有油脂,难怪它们都长得胖胖的。我站在水中,不一会,这些小鱼就一拥而上,各自干起了活。有的小鱼咬我的脚趾,有的咬我的脚背,还有的竟然咬我的脚底板。这些小鱼根本不是咬,而是在挠痒痒啊,啄的我浑身痒死了。它们一点也不怕人,但是很警惕,生怕您来抓它,泡这个温泉,您要有一定的定力,如果您怕痒,动了一下,它们就会一溜烟的跑开了,等您不动了,它们又会再来咬您。有一条鱼游到我的下巴下,差点亲了我一下。
泡温泉不仅可以治病,我还可以游泳,真是一举两得,下次有机会我还要再来泡一泡。