今天,我和妈妈去了植物园游玩,心情非常激动。
一进大门,便看到了葱郁的树林和一条弯曲的小路,一直走,就会走到一座木桥上,木桥左边,有一幅精致的龙形雕刻画,非常壮观。
桥下还有渔民,他们在专心致志地打鱼,有些地方已经没有鱼了,也不知道为什么,可能是因为水太少了吧。走过小桥,一座凉亭坐落在半山腰上。
这时,我们走进了树林,妈妈指着远处的一团东西说:“那是什么?”,“是猫头鹰吗?”,走进一看,是垃圾,原来有两个环卫工人正在打扫卫生,他们对绿化环境多么尽职啊,我要向他们学习!如果树林里到处都是垃圾,我想不会有鸟儿来这里定居吧!
树林对面,还有一条小溪,也有人在那里捕鱼,还有不少围观人群呢!我想,如果小溪里有很多鱼游来游去,如果鸟儿都来树林里居住,植物园就会变得充满生机,每个角落都会传来歌声笑语,这才是我们美好的家园!
现在,我们需要努力,付出爱心,来维护我们的家园,如果不努力,她可能会遍地垃圾、一片糟乱。让我们用爱来让植物园这美丽的花朵绽放吧,让我们和大自然交朋友吧!
在这次行程即将结束时,让我们说声再见,有一种特殊的感情在我心中油然而生,我爱你!美丽的植物园!