物语就像茫茫的沙漠,没有一条路可以寻到绿洲,而精神的财富却像曲径通幽,妙趣无穷,与其花钱买到名牌时装关一时,不如投资书籍终生受益。经典,仿佛是我生命中不可缺少的一部分,翻开书本,一切的烦恼忧愁,都离我而去,在我的脑海中,只剩下那壮阔的故事,一次次冲击着我的心扉。
在标新立异的现代生活中与书本竞争的对手太多太强了,人们可以轻松敲着电脑键盘,研读诗书的人越来越少,人们可昼夜不停目不转睛地关注股票的涨跌,都不爱翻阅唐诗宋词,元曲。他们疏远了让他们返璞归真的心灵殿堂—书籍,他们宁愿用焦油和酒精来麻醉自己,却不宵光顾这片乐土,他们的精神家园在何方?他们好的理想,情感寄托在哪儿?经典,让我学会了关爱,翻开《爱的教育》我仿佛看到了主人公安利柯那与师生之谊,同学之情,亲子之爱和人与人之间的互助,体贴与关爱,浦漫仃教授主编的《儿童文学教育》一书对《爱的教育》发出评说:"《爱的教育》充满浓烈深挚的真情。"
爱,让我又一次想起《爱的教育》,全书既无起伏跌落的情节,也无贯穿始终惊天地泣鬼神的主要角色,之所以写的感人肺腑,催人泪下,皆因亚米契斯熔铸了自己的真情,敞开了心灵之门扉。去吧,去寻找属于你内心深处的爱,用经典来感知这个世界,只有在这个世界里,你才能超越自己,感悟人生。经典,伴我成长,它让我用心去感受这个世界,在我成长中感悟人生的乐与忧,在我成长中,翻开经典,我默默地成长,在成长中,我看到了多次的人生。
诵读经典,驱散挡住光的阴霾;诵读经典,分享所有的畅快;诵读经典,冲出你内心的堡垒,感悟成长的喜悦。
寒假的一天,我和妈妈一起去外婆家。外婆家在郊区,家里养了三只鸡,外婆把它们养在院子的空地上,给他们造了一座小房子。
早上起来,外婆就去喂鸡,我跟在后面,竟然看到了外婆伸手从小房子里捡来鸡蛋,听外婆说还有点热呢!这可勾起了我的好奇心,真想瞧瞧这鸡蛋是怎么生出来的?我拉着外婆的衣角,说:“外婆,明天早上,让我来捡鸡蛋吧!”可妈妈偏偏不同意让我去捡鸡蛋,因为鸡蛋外面太脏了。
我悄悄地找了副一次性手套,第二天,我趁妈妈不注意偷偷地钻进了小房子,地上果然有鸡蛋,还是两只呢!我赶紧捡起来握在手上,呀!真好玩,还热乎乎的呢!可惜的是没看到母鸡生鸡蛋。
第一次从鸡窝里捡来鸡蛋,我心里特别开心,于是让外婆煮了给我当作早餐,这是我吃到的最甜的鸡蛋。