朋友引领我成长学生作文800字
漫漫长路,朋友是前方明亮的路灯,引领我走向通往成长之路。
一路走来,你们是最令我难以忘怀的。
儿时,我们一起在草丛里捉蛐蛐,忙活了半天,终于捉到几只绿色的大蛐蛐,我很喜欢那鲜活的绿,把它们放到瓶子里,可没过多久我就对这个没有了兴趣,也不喂它们了。而你却小心翼翼地放出它们,让它们回到草丛,我问你原因,你只笑着说,它们也是有生命的呀。
后来,长大了,我一直很畏惧动物,也不懂得善待动物,曾白白冻死了一只小鸟,而你却和小动物们相处得很好,我知道你对它们付出了很多爱,所以它们才那么喜欢你,我真羡慕你。
那日与你出去散步,昏黑的夜里,大树的叶遮住了微弱的灯光,我们彼此谈着天,说着事,你还是那般朴实和善良。这时,我们看见了一只蜷缩在垃圾箱旁的小狗,看起来可怜极了,你走过去,疼惜地摸了摸它的毛,将他抱回了家。当你轻轻地把它放在锅炉旁边取暖的时候,那丝微笑彻底击败了我心底的冰冷,我被你感动了,爱是双向的,给予和接受都是一种幸福。为什么不多付出一些爱呢?
上了初中,整个人都变得懒懒的了,也不爱运动,那天早晨,还在睡梦中的我被一缕阳光刺痛了眼眸,原来是你,映儿,一大早跑到我家,拉开窗帘,拖起睡梦中的我,搞得我还以为发生了什么事呢,原来你是要把我拉到运动场上去跑步,真拿你没办法,跑吧。
只有半圈,我已经气喘吁吁了,埋怨这跑道怎么修那么长,你用一种恨铁不成钢的眼神看着我,我最怕这种眼神了,如果你再拉一下我,我说不定真得就咬牙坚持了,可你没有,只是一转头,向操场跑去。你跑了整整五圈,这对于我来说的确很难做到,教练呀!你是要以身作则吗?你说我可以选择不要坚持,就好比我可以选择不要长大,但我永远也感受不到成功时的快感。
我还是坚持了。第一天,第二天……没有你的催促,我也自觉地踏上了跑场,最后,我跑了一个连续的五圈,你笑了,我也笑了。你甩甩你那长发,对我说,走!姐请你吃兰州拉面去。那时,我觉得你仿佛是一个睿智的长者。
你教会我懂得坚持就一定会有收获,不坚持就什么也得不到。
朋友,虽然在我的成长的道路上,你们渐行渐远,你们的世界不再与我相交,但是,你们曾经教会我很多很多,你们引领我成长,让我能走得更远。