“到底要我怎么样!”我的眉头紧紧皱着,都快挤到鼻梁了。“答案怎么可能不等于8?”“啪!”我一拳打在了棕黄色的,上面被我用铅笔划了无数次的桌子上。手底印上了深深的铅笔印记。此时此刻,我脸上满是愤怒和绝望。
我再次拿起黑色的上面有着白色英文字母的橡皮,用力地擦着。“嚓!”纸破了一个小洞,棕色的桌面从小洞中露了出来。试卷上原本清晰的黑色字体,也变得模糊不清,有些已经变成了灰白色。“不等于8就怪了!好几个同学的答案也一样是8,结果都被你这个糊涂老师打错了。你根本不是一个合格的老师。我的牙咬得紧紧的,要不是看在你平时对我们很和蔼,我就去校长那里告你!”我的脸都气得发黑了。“不改好题目,不能下课!”夏老师又开始发话了,在她带着冷笑的话里,分明就在嘲笑我们,这个巫婆!我心里又一阵不平,没办法,只好自认晦气。我静下心来又开始研究那道题目,在老师那些可恶的叉里,我的眼睛开始寻找。“对了,长比宽多1厘米,那高就是宽的2倍,而不是长的两倍。那么答案应该等于9!我恍然大悟。不久我就做出来了。
是啊!在挫折中要静下心来好好想,而不是一味责怪他人,我心中一阵感叹。