今天是3月12日,我一睁开眼,爸爸妈妈就对我说:“今天我们去植树吧!”“好啊,好啊!”我大嚷,“我可以种树了!”
我们先去选树。看着花鸟市场的树苗和盆栽,真是目不暇接。我很想种松树,因为松树会长很高。我又想种一棵桃树,因为桃树会结桃子,这样我明年就有吃不完的桃子了。
买完树苗,我们就到小区里的花坛种树。“这个地方好!”爸爸一下子就瞄准了一块土地肥沃的地方,他想在那里挖了一个大坑,把松树苗栽进去,我和妈妈赶紧把树扶稳,然后我用铲子把土埋上。“踩,我踩啊踩……”我围着小松树的四周扭了起来。“把土踩紧就行了。”爸爸笑着说。
妈妈遂了我的心愿,挑了棵桃树。现在开始在桃树了。桃树比较小,所以只要挖一个小坑就可以了。我另选了一个地方,爸爸开始挖坑。没想到那地方竟然全是石头,好不容易才挖好,爸爸挑的地方比我的好多了,看来“姜还是老的辣”。爸爸告诉我,剩下的方法就和前面栽松树的方法一样了。我就按爸爸教我的方法,把桃树种好。
爸爸又拿来水,在树的周围浇水。“下雨了!”突然我感觉头上有雨星,“爸爸,小树会不会淹死啊?”我赶紧提醒爸爸。“不会,树不会那么容易死掉的。”爸爸回答。
最后,我和小桃树比了一下身高,它只到我胸口。“你要快快长大哦!我以后会天天来和你比身高的!”我跟小桃树说。
明天,小桃树会长多少呢?我拭目以待。