绿豆芽成长观察日记
201*年1月4日星期六
上作文课的时候,老师说让我们发绿豆芽观察并记录他们的成长过程。放学了,我仿佛超音速飞机一样,飞回了家。一进家门,就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,快给我一些绿豆,我要发绿豆芽。”我把绿豆芽放在一个盆里,用纱布把一个个“绿影侠”包起来,用一个圆形的木板把绿豆包裹压住,倒入温水,直到没过那些绿豆。放在阳台上,盼望他们快点生长。
201*年1月5日星期日
今天一早起来,我穿上衣服飞奔到阳台,急切地移开木板,要看看我的宝贝——绿豆怎样了。只见那些绿豆一个个胖乎乎的像一个个胖娃娃,翠绿色的外衣似乎要被胀破。我亲切地对他们说:“加油!努力生长吧!”在妈妈的指导下我把水倒了出去,又用水过了一遍继续用纱布包好,保持湿度。
201*年1月6日星期一
今天我很开心,因为我看到绿豆的皮裂开了一条缝,冒出了一个小白芽,像小孩子刚刚长出的乳牙,仿佛在说:“我的新主人,我很想看看外面的世界,于是我就钻了出来,主人,我美不美?”我在心里说:“你真美,加油,要努力生长!”我格外小心地换水,像对待小宝宝一样。
201*年1月7日星期二
今天,天气很好,打开纱布我惊喜的发现豆芽长长了,有一厘米长,露出了嫩白嫩白的光滑“肌肤”,这时候的它们看起来真肥美呀!
201*年1月8日星期三
今天,豆芽的皮已经完全脱掉了,露出白胖胖的身体,根的底部长出了一些小须子,就像老爷爷的白胡须,我很开心。
201*年1月9日星期四
今天,豆芽的根已经长得又长又胖了,我却一点都不开心,因为妈妈说豆芽已经能吃了,这时候的豆芽中所含的维生素C是绿豆含量的7倍。于是,妈妈把豆芽炒了。回想这几天我对它的照顾,真的有些舍不得。
绿豆的奋发向上、有理想的精神是我们人应该学习的,我们也要努力朝着自己心中的目标奋进。