我是一个女孩,但生性却像一个男孩一样顽劣,总是有一些不好的念头游荡在心间,其他人貌似也知道我会干坏事,我深深的记得在前几个星期的晚上发生的几件小小的事。
说我像个男孩也是有原因的,仗义也是其中一个原因。像我无论朋友受什么伤害都是我出头,不管是谁错了。我的一个朋友---龙×,这是她的外号。在那天晚上上晚自习下了课,我们站在一旁聊天龙×也在,龙×后面有几个男生在追逐打闹,嬉戏玩耍,但那几个男生在追逐打闹期间不小心撞到了龙×,龙×也就出于惯常抱怨了几句,而那个撞到龙×的男生却嘴巴不干净骂了龙×。你说像我这种人怎么可能忍心看着朋友受欺负呢?于是我从坐着的桌子上跳了下来,我走到那个男生面前,,我拉着他的
帽子就往龙×这拽,拽到龙×面前,我叫那个男生向龙×道歉,他却迟迟站着不动,后面有一个男生跟我也算是朋友,他来劝那个男生道歉,可能是我在班上霸道惯了,所以才导致这样。那个男生酝酿了很久最终还是道歉了,我们也就放过了他。
其实我知道真正的仗义不是这样,也毕竟说我现在没有什么生活上的能力去帮助我的朋友,但是就算帮不了他们生活上的困难,这些学校里的小困难我还是可以帮到的。谁家父母把自己的孩子送来上学都不是让自己的孩子来受欺负的,我也就算是帮了一个小忙了吧!