7月26日星期三晴
在夏天,我最喜欢吃的水果是葡萄,又大又圆又紫的外形特别惹人喜爱,酸酸甜甜特别好吃。今天下午,妈妈就买了一大串葡萄回来。
妈妈一进门,我就闻到了葡萄的香味,我高兴的跳起来,妈妈见我那么想吃,于是妈妈就把葡萄先洗好并放在了桌子,望着那又大又紫的葡萄,我立即食欲大增,我对自己说:“还等什么?快吃呀!”我拿起一个大葡萄刚想咬,忽然想起妈妈,就说:“妈妈,你也来吃呀!”妈妈说:“我不吃,你吃吧。”显然,妈妈是舍不得吃,因为葡萄是我最喜欢吃的水果,我自言自语说:“妈妈累了一天了,无论如何都得想办法让妈妈也吃葡萄。”突然,我灵机一动想出了一个点子。我咬了几口葡萄,然后张着嘴,捂着腮帮子,装作酸掉牙的样子叫着:“酸死我了!妈妈,你买的葡萄品种不好,我的牙都要酸掉了。”妈妈诧异地说:“不会吧,我买的可是上等货呀!”“真的,不信你来尝尝。”我又说。妈妈果然上当了,她挑了一个最小的放到嘴里尝了尝,“不酸呀。”“那个不酸,这个酸。”我指着一个大葡萄说。妈妈又把那个大葡萄吃了,我心里暗暗高兴,心里想:成功了,妈妈终于吃到葡萄了。就这样,我骗着妈妈又吃了好几颗大葡萄,吃着吃着,妈妈恍然大悟,妈妈轻轻揪我的耳朵像“审犯人”似的问我:你这种人,别有用心啊!”我一边假装疼得直叫,一边解释:“我是想让妈妈吃上葡萄才这样做的呀!有了好吃的,可别忘了爸爸妈妈呀,这也是您经常对我说的呀!”
最后妈妈还是夸了我,说我又懂事了,也让我明白了好的东西不能自已独享,要分给自己的爸爸妈妈和身边的亲人们。