暑期来了,我到亲戚家小住了几天。
因为他们那有几个小朋友,大人让我们之间也有个伴。
可才几天,我发现我学“坏”了。
每一次吃完饭,大人放着我们几个小孩自己玩的时候,自由的味道充斥在我们中间。
“哎,小豆,你玩过这个游戏吗?超级好玩,我都玩好几个月了。”
“哎,小豆,你看过这部电视剧吗?很好看哦,我追了几天了。”
"哎,小豆,我偷偷买了瓶指甲油,我同学姐姐买过的,很好看,你要不要偷偷试试,我们涂脚,大人不知道的。“
”哎,小豆……“
短短的几天时间,我过的很充实忙碌,然后回到家后,我发现自己变了。
我在做暑假作业的时候,心里总痒痒地想着书包里的手机游戏。
一做作业,如获大赦,赶紧掏出手机,点开那关自己还没闯过的游戏,一头就栽了进去。
我会在爸妈不在家的时候,打开电视,肆无忌惮地看着电视剧。
夜深人尽的时候,想到电视剧中有些恐怖的镜头,我开始睡不着了,床头灯开了整夜。
我开始有点恐慌了,我发现自己的不对劲了。
为了让自己改变,我决定去图书馆。
热辣辣的大太阳,我收起阳伞,走进开着空调的大厅,有点如沐春风之感。
很安静,书架旁,书桌前,站着不少正在翻阅书籍的男女老少。
他们沉浸在书的海洋中忘乎所以,一股学习的热情也在我的心里流淌开来。
一连几天, 我都把自己泡在图书馆,收获很大,这种充实感跟上次到亲戚家玩游戏和看电视剧的很不一样,感觉真的很棒。