这就是幸福作文800字
吃完晚饭后,独自漫步在校园内,四处静悄悄的。家住在学校里,放学后,这里就安静极了,只有鸟儿悦耳的叫声。
我轻轻地走着,生怕打破了这一番宁静。欣赏着挂在墙壁上的字画,品味着诗中的真谛,回想着小学时快乐单纯的时光,好不幸福!风儿吹过,卷起漫天飞尘,盘旋回转,好不美丽!静悄悄地看着,那灰尘仿佛凝聚成了一个白衣飘飘、停杯投笔、拔剑回顾的男子。他就是李白,他将唐诗推向一个高峰。
他是仙,超凡脱俗,飞扬跋扈,笑傲王侯!他的诗宛如天马行空,有黄河一泻千里之势,奇妙空灵!我上前问他,你恨他吗?大材小用,只将你安置在这梨园中。他笑而不答,挥笔洒墨,写下了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的千古名句。尔后便走开了,留下了一个高傲的身影。
我回过神来,原来我的目光正停在“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”上。我笑了,品味古人,这就是我的幸福!
我选择了一条坑坑洼洼的泥土路,却避开了平直的水泥路。因为这样,我觉得仿佛与自然融为了一体,脚踩着大地,才会感到踏实欣赏这日落惊山鸟,时鸣树林中的景色,流连忘返。我的思绪随着我所欣赏的景色变化而变化,我的心随着鸟儿飞动而搏动,我的呼吸仿佛也与这儿融为一体。我即是自然,自然即是我。
眺望着远处的山脉,若有若无,恍若一条丝带在随风起舞。我闭上眼睛,小心翼翼的一小步一小步地走着,细细地聆听着自然的呼吸,眼前似乎出现了一幅奇异的山水画。
峰峦如聚、波涛如怒,夕阳欲颓,沉鳞竞跃;树林阴翳,鸣声上下、蔚然深秀,峰回路转;岸芷汀兰、郁郁青青、渔歌互答、宛若仙境!忽然听到一声声流水的声音,如鸣佩环。缓缓睁开眼睛,不想已转过食堂,来到了农田旁边。细望过去,有一根水管伸到田里,正放着水,就像小溪流过的声音,大概是准备插秧了吧!
来到食堂后面,那儿有一处欣赏荷塘的地方。转到那儿,荷叶虽不多,却也能看见一些夏日的影子。忽然一只小蜻蜓从身边飞过,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
我张开双手,靠在栏杆上,风儿拂起我的头发。宫商角徵羽,金木水火土,孔雀东南飞,织女会牛郎,我在聆听古人的智慧。不觉已暮色四合,我只好依依不舍离去。
在自然中聆听古人的智慧,这就是我最大的幸福!