幸福是一杯绿茶,微苦而清香,细细品味,却韵味无穷。幸福是一朵玫瑰,鲜艳而带刺,却罗曼蒂克,令人向往。幸福是一弯溪水,幽静而细小,却绵绵不断。
“铃铃铃……铃铃铃……”该起床了,可我感觉还有着朦胧的睡意,所以不耐烦的把被子蒙到头上,推开那讨厌的噪声,想继续我的美梦,突然,一双冰冰的手一下伸进被窝,轻轻地把我拉了起来,说:“小懒虫,忘了吗?今天是周一。”我突然清醒了着急的望向妈妈,妈妈微笑着点点头,我急忙穿上衣服,匆匆洗漱,步入餐厅一看,妈妈已经给我准备好丰富的营养早餐,有黄黄软软的面包、热腾腾的牛奶,一个白胖胖的鸡蛋,心底不禁一暖,狼吞虎咽的用过早餐,幸福地走在上学的路上。阳光明媚,空气清新,我真骄傲,妈妈真爱我、关心我无微不至。
学习上妈妈要求很严格,监督我少看电视,不玩电脑,多看书,虽然我有时也愤愤然,但我知道妈妈为了我好,无论天气又多不好,路途又多远,天气有多黑,妈妈都会接我,同学们好羡慕,因此我只能成为名符其实的乖乖女,我好幸福。
妈妈教育我的方式很独特,让我感觉好幸福,当我做错了事时,她就会用生气的眼神认真地盯着我好一会儿,直到我地小偷,直到我低下头承认错误为止。有时妈妈还温柔的批评,让你在接受的同时,不得不努力前进。上学期的其中考试我没考好,不该错的地方都错了,马虎的有,不审题的有,望着卷子上斑斑驳驳的红叉,真是肠子都悔青了,欲哭无泪,好恨当时没有认真检查,我这次以彻底栽了,老妈一定狠狠地臭骂我一顿了,可是妈妈面对垂头丧气、战战兢兢的我和颜悦色的说“没关系,只要你吸取这次考试失败的经验,你一定能行,妈妈永远爱你。”听完妈妈的话,我呆呆地望向妈妈,眼睛里潮潮的,我好幸福。
幸福就在身边,幸福就在心中,幸福就在眼中,只要你用心去感悟、用心体会、用心去发现,幸福就在你身边。