这就是幸福作文500字
幸福是什么?它如从口中吹出的一阵风,平实而简单。从不需要刻意的追求,它自会到你的身边来,从不需要苦苦思索它的内涵,你自会明白。
我只明白,当微风吹绿了小草,当小鸟在树上唱歌,当阳光消融冰雪时,独自站在窗前,手中拿着一杯浓茶,看着万物复苏,品着苦涩的茶香,微微皱起眉头,思想放空,体会着生命的真谛,体味着生命的轻松。这,是幸福。
我只记得,当雨水滋养万物,当阳光洒满大地,当花朵美化世界时,与最好的朋友对坐在洒满阳光的草地上,感受着与朋友相处的快乐,思考着朋友提出的问题,用手遮住半边脸,思绪万千,体会着自然的清新,体味着与朋友的快乐。这,是幸福。
我只清楚,当大雁南飞,当候鸟思归,当枫叶红遍了整个世界时,坐在桌前,手中的笔在“沙沙”响着,除了它听不到任何声音。手边的牛奶,温度是那样的熟悉,感知沉沦,体会母亲的爱,体味世界的静。这,是幸福。
我只知道,当最后一片叶子落下,当天使落入人间,当白色包裹世界时,站在外面,捧起一把纯洁,感受它在指尖消融,失落在心中蔓延。看着一片纯白,净化心灵,体会着天使在身边的圣洁,体味世界的纯洁,这是幸福。
“一沙一世界,一花一天堂”,幸福具体是什么?说不清,只知道,它是一种意境,很美,很美,淡雅,不可侵犯。它不太神秘,因为它就在身边。
请张开双臂,感受幸福,感受它的氛围。