描写我们需要快乐五年级
初中,人生的另一个发展段。 junior high school, another development segment of life.
当我们升入初中的时刻——青春也悄悄来了……一岁又一岁的长大,一点又一点的变化使我们健康成长。可是现代社会为了钱不惜一切制作了一批对我们身体健康及发育不良的食品,俗称“垃圾食品”,也就是我们口中的三无食品。那么三无食品有哪三无呢?三无食品一般指无生产日期、无质量合格证(或生产许可证)以及无生产厂名称。也有说法是:三无产品是一无生产厂名,二无生产厂址,三无生产卫生许可证编码的产品,还有就说是无厂名,无地址,无商标等……
若有以上任何中的一条就要融入“三无”的家族。
我认为出版商为了一丝己利出这种食品,是不道德的,这种食品对我们中、小学生的健康造成了巨大的伤害。快乐成长一定要有几个要素。我认为这几个是主要的1、快乐学习:在学习中寻找快乐,创造快乐。2、身体健康:想要快乐成长身体必须要好,只有身体好才能好好学习,快乐学习。
3、分解压力:当你觉得你在做一件事时感觉压力巨大,你就得慢慢化解。你可以把压力分解,如一丝压力听音乐化解,一丝压力画画化解……如今,由于青春的到来,我们初中的学生慢慢开始有了反逆心理,因此许多家长十分苦恼,不知该如何处理。其实这是一些正常现象。
随着我们身体的变化,我们的心里也发生着一系列的变化:自我意识迅速发展,喜欢按照自己的观点和生活方式,安排自己的学习和处理人际关系,容易产生“反逆心理”。此时家长应该心平气和的与孩子沟通,促使孩子不要走向逆轨。进入青春期,许多我们这给年龄中的孩子开始喜欢张扬性格了。例如穿一些奇怪的衣服,戴耳环等。这时你不应该用老土的办法,骂、说、打等。
我觉得这是行不通的,虽然很多人都希望成为一个与众不同的人,但是追求个性不一定要在装扮上标新立异。真正的个性是在于从内心深处散发的魅力。做家长的也不应该打骂孩子,要告诉孩子什么该做什么不该做,把握孩子的心理状态,体会孩子的心声。
我祝每个孩子都同我们一样——健康快乐的成长!