等到我们训练完了,教官才想起了A同学,问;"刚才哪个说自己肚子痛?"只见同学很有个性的朝教官甩了甩手,我旁边的B男同学见到后,笑的差点抽过去,令我郁闷了一个上午!
到了吃午饭时间了,早就已经是饥肠辘辘的我们看见了饭堂比看见了自己的父母都亲,但是一看到饭菜,就有些失望但是,没有办法,军营的辛苦我们早就听说了,于是,我们一边说说笑笑,一边大口吃饭突然,全部的教官都让我们站起来,不准再吃饭了,原因就是因为我们讲话,教官一边慷慨激昂的教训我们,一边在我们身边走来走去,我当时就想:"你们这不是耽误了我们锻炼口才的机会吗?",等到教官自己也饿的时候,我们终于得到了释放,喧闹的饭堂顿时变的十分安静我两三下吃完了我的饭菜,一看,我竟然只用了7分钟,周围的同学在惊叹我的吃饭速度的同时,一边愁闷的看着自己的饭菜我得意的一笑,但是当我看到教官的时候,我差点没有把盘子摔了-教官吃的饭菜足有我的两倍,但是人家已经吃了第三份了!我在惊叹的同时不由得感叹这个世界太广阔,真是:人不可貌像,海水不可斗量啊!"
下午的训练更加残酷,好在有了上午的基础,我们终于全部坚持了下来晚上回到宿舍,我们拿着脸盆去洗澡,一到洗澡的地方我就后悔进来了-洗澡的时候没有东西遮着怎么洗啊!还好是男女分开的!勉强洗了个澡,我回到宿舍,看到我们班的C男同学正准备去洗澡,不过我还真佩服他的大胆-在那么多的人面前不穿上衣,只穿短裤去洗澡,还有那么多的女同学和别的学校的同学,他真有那个胆子不过,在我们看了他不穿上衣的样子之后,和他同一宿舍的我们全部都笑了,因为他不穿上衣就显得他特别胖,于是他有了一个雅称:奶霸而且这个雅称现在还在被七五班的人广为流传并且使用。
“稍息!立正!半面向左转!敬礼!礼毕!”教官一声声响亮的口令回荡在操场上!
汇演前最后一次练习,是紧张、兴奋、激动的,过了这节课,就要开始军训汇演了!到时候,还会有许多家长来参观,我想了想那场面,一定很壮观吧!
还记得和教官第一次见面时,我们都不敢说话,教官让我们站了一节课军姿。后来,我们渐渐发现,教官其实一点都不凶,有些同学甚至在休息之余跟他开起了玩笑;还记得我们刚开始练习齐步走的时候,教官那鼓励的眼神,增添了我们多少动力;还记得教官不厌其烦的纠正我们立正、稍息、跨立等动作时,那两只明亮的眼睛散发出的光芒;还记得教官一次次语重心长的叮嘱……而这些,我们必将铭记终生!
正式汇演开始了,每过一个班级,我们就增加一份紧张,一份焦虑。许多班级动作都比我们标准,那么我们只能在气势上压倒他们了!终于轮到我们班了,我们心无旁骛、昂首挺胸地大踏步走上操场,一个个动作,我们都标准地做了出来。最终,赢得了大家如雷般的掌声!
这是我人生中的第一次军训,它对我而言,意义非凡!