总觉得时间就像是旋转的车轮,只要踩上油门就可以奔跑,跑的还那么快,沿途的风景总是来不及用心来采摘。这不,一转眼的时间,美好二月就匆匆而过了,印象中,昨天还是新年呢!
二月匆匆而过,我正与二月轻轻挥手,与有着新年气息的二月说再见。三月,又是一年三月来临之际。我抬头望望天空,问问云姑娘时间为什么总是匆匆而过?我再望望,抚心自问自己离小升初的日子还是多远?是不是还有十万八千里,所以不必着急?
已经开学两个星期了,如今我回眸望望,在这两个星期中自己学到多少知识?做了多少本练习册?小升初的毕业生的生活我的确是不适应,可无论怎么样,都是万不得已、身不由己,无论自己多么不适应也得去适应。而不适应生活的自己比别人走得慢了许多,所以自己必须去追逐别人的脚步。
今天是昨天的影子,昨天又是今天的镜子。
每天五点半放学后,总是匆匆跑回家。吃完饭,写完数学作业,抬头看看钟,才发现已经七点了。再写英语作业,望望钟,八点钟声已经敲响。可语文作业还有一大截没完成,自己安慰自己说,不怕应该可以完成。当做完语文作业时,已经九点了。再望望镜子中的我,是毕业生了,怎么可能会有充足的睡眠?看看桌上的一沓沓课外试卷,一本本习题:语文的知识集锦、数学的习题做法、英语的语法2000题。自己做了多少,而自己只好拼命的去做,生怕跑在别人的身后。当自己做了一些题,望望钟,已经十点半了,才能安心去睡觉。
每天晚上如出一辙,每个周末的生活一模一样。这样的生活,虽说无聊可一定要去适应。因为我是六年级的毕业生了,谁叫中国的学生的命就这么苦呢?古人有云:十年寒窗苦读。“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”为什么天公偏偏要采用考试来选拔人才呢?
小升初,我到底以什么心情去迎接你呢?还有短短的四个月,你将要到来。四个月的日子,虽长可实在却很短。时间,停留在这一刻吧!小升初,停留下你的脚步吧!为了你的到来,我们可准备了不少。辅导班、练习册……可是,无论如何,你还是会来。要来的,迟早会来的!
天才,我要什么时候才能追逐上你的脚步,现在的我仿佛输在起跑线上,我一直很努力的向前跑,不停地冲。可我不管多么努力,仍然在你的身后,当我满头大汗、气喘吁吁时,我真的跑不下去了。天才,我似乎离你越来越远……
坐在窗前,聆听着夜晚安静的声音,呼吸着夜晚的气息。抬头望望,那美丽的星空上,有着无数颗小星星,但那无数颗小星星似乎只为唯一一颗璀璨的星星而活。无数颗平凡的小星星都把自己所有的光芒给予唯一一颗出类拔萃的星星,月儿的皎洁月光也只会照耀着这颗唯一的星星。而这颗出类拔萃的星星将变成星空中最璀璨明亮的星星。而人们抬起头欣赏星空时,只会赞扬这璀璨明亮的星星。而在它旁的不知名的小星星即可有,也可无。我知道,我在这一刻,我并不是星空中最璀璨的星星。但是,我并不甘愿只当一颗不知名的小星星。
独一无二璀璨明亮的星星,我一定要追上你!