只有用努力的汗水,才能让梦想的种子开花。——题记
时间飞逝,过去的事早已渐渐失去。只是,童年的梦想永远不会丢失。
在我小的时候,看那些来去匆匆的学姐学长们,脚步匆忙,马不停蹄。好像停一会儿天就会掉下来,地球就会停下来。我一直不解总感觉这样走下去,并没有什么目标。上了初中,我也成了这样,永远都停不下来。虽然我明白了这样的忙碌,是为了4年后的中考。可是我依然没有一个目标。家长老师讲了无数遍有关的道理,可是我仍然像一个不知的孩童,仍然像从前一样。只是自从那一次以后,我明白了,那可是大彻大悟的明白了!
一天下午,我与父母交流着,交流他们小时候的事。在这时,我爸爸讲述了一个真实而又励志的故事。在他小的时候,每村每户都有好几个孩子,家里穷的揭不开锅,所以并没有其他的闲钱去交钱给所有的孩子去上学。而在我奶奶家里,爸爸就很幸运的得到了这份“天赐良机”自此以后,发奋学习,孜孜不倦。虽说课外书少得可怜,灯也很少点。可就是在这种环境下,却考出了第一的好成绩。因为,他跟奶奶说,他想上大学
那天,爸爸捧着奖励的4本课外书和一张5元钱的纸币兴冲冲的跑回家,选了一块心仪的布料,让奶奶做了一件合身得体的外套。而那4本课外书,自然就成了爸爸心爱的图书了。虽然书本和衣服早已找不到了,可是说起这件事来,那衣服,那书本好像历历在目,触手可及。自此,爸爸认真努力地学,终于考上了大学,当上了老师。
虽说故事完了,可是留给我的反响却余味悠长。看看我如今,看见喜欢的课外书啦,不管多贵,买;看见喜欢的衣服啦,不管多贵,买。全然没有一丝的考虑,随心所欲。当初,条件艰苦,随时都有退学的危险。而我现在呢,条件完备,无所顾虑。任何负担都没有,但依然找不到目标。可是,这件事后,我明白了,做任何事都是需要目标的,即使你做得再优秀,荣誉再多,你没有目标,也只是盲目的走下去,永远在一个地方徘徊。
虽然每天马不停蹄很累,但是我是走向自己的目标的。自己的目标不一定就是考上重点高中或心仪大学。最重要的,就是你心中的那个目标。只有这个目标成立了,你的人生才会精彩,有价值。