呲着牙,咧着嘴……我正握着电动自行车的把手,使劲地推车,想让车轮跨过楼宇门的门槛,进入楼道。
可是,第一次没有进去。
我又把电动车往后倒了倒,然后憋足力气继续往前冲,只见电动自行车的前轮碰到门槛后,好像马上要跨上门槛,可是终究又退了回去。
第二次,又失败了。
我又进行第三次努力,可这一次只是碰到门槛就马上退了回去,还不如前两次效果好。
“不要听我不发声,就以为是病猫。"我吼叫着,咬紧牙关,仿佛用尽浑身的气力,这一次前轮碰到门槛后又高起来,跨过去了,可随即后轮又卡在了门槛外,身子“咚”的一声撞在了门上。
成功了!
推电动自行车进楼宇门,这件小事也很能考验人。我刚才撞到门上可能碰疼了,但是成长哪有不经历痛苦的呢?
“陈继裕,你知道刚才我为什么没有帮你吗?"见我进来了,爸爸一脸开心地问。