举四海之力,纳天下智慧,脱贫征程不仅笃定刚健,更在可持续发展中,步步生花。精准扶贫深得人心,党的富民政策使落后的农村发生了翻天覆地的变化,使农民的皱纹终于舒展开来。
听爸爸说,我们的老家在荒山深沟里,不仅出行难,而且居住的房子也是用土垒的,青瓦的屋顶,经过长时间的风化,也已破烂不堪,随时都有倒塌的风险,对我们一家的生命安全有着严重的威胁。可当时,爷爷身体不好,不富裕的我们根本就没有钱给爷爷看病,更别说修建新房子了。
自从在2018年召开了全国脱贫攻坚会后。精准脱贫,实现扶贫对象不愁吃、不愁穿;农民子女教育有保障、医疗卫生有保障、住房安全有保障,贫困人口富裕起来。
我们家借着这个好政策的推广不仅给爷爷看好了病,还盖了个三层的小洋楼,全家高高兴兴的搬进了漂亮的新房子。
家里数爷爷最开心,当天就吩咐奶奶置办了一桌好菜。晚上,我们全家围着大餐桌用餐,爷爷一边吃饭,一边由衷地感叹到:“多亏了党的好政策,不然我一辈子别说能住进这小洋楼,恐怕连小命也早就见阎王了。”
爷爷满脸洋溢着幸福的笑容,摸着我的头说:“你们要记着呀!这惠民政策不仅仅影响着我们家,而且让村里的家家户户都住上了新房,还是党的政策好哇!”
是啊,有了一个崭新的环境,我们怎能不开心呢?想到原本门前是一条坑坑洼洼的泥路,一到下雨天,泥泞的小路更是湿滑难走。可现在已经变成水泥路了,村里还修了一个小广场,那里有公厕、秋千和一些健身设施,从曾经的荒凉深山到这般风貌,全村人民无一不欢呼雀跃。
这一切的改变,令我感叹万分,脑海里不禁浮现出——不忘初心,牢记使命,永远跟党走的决心。
我们作为祖国的接班人,在学习之余,我们也要小手拉大手,脱贫快步走。愿新时代的中国越加繁荣昌盛,人民生活更加美好!