难忘的春节
每年过春节是我最开心的日子,家家户户挂上红红的灯笼,贴上对联,小孩子穿上新衣、大家坐在一起吃团圆饭,最开心的事是放烟花。
我六岁那年春节,吃完团圆饭后,我和弟弟飞快的跑到院子里放烟花,我小心翼翼地用打火机往引线上一碰,我和弟弟就跑,只见烟花空而起飞上天空像一簇菊花,我们的烟花一朵朵炸开,有的好像陀螺一样,在地上转来转去;有的仿佛天女散花似的,在空中撒出五彩的“花朵”;还有的有如天外流星一般,在空中飞驰而过……美丽极了!
如果每天多可以像过春节一样那该多好啊!