走过支教这一站,我更坚定了自己的教育梦想,也更珍惜教师这一身份。作为一名人民教师,我的梦更丰满,对自己的要求也更严苛。我始终相信,好钢需要淬火,教师的素养需要更多的磨炼。
20xx年8月,机缘巧合,我有幸成为到晋江一中的一名借调教师,并到办公室挂岗学习,这一站,再次拓宽了我的教育视野。忘不了博贤楼里深夜的灯光,那是燎原校长为学校发展深谋远虑,那是苏副校长还在笔耕不辍;忘不了求是楼里俯案的身影,那是老师们孜孜不倦地批阅作业,那是学生们求知若渴地演算学习;忘不了众言堂里一次次精彩的故事演绎,那是师生真情表白的点滴感怀,那是一个个真实的校园内外的故事;更忘不了办公室同仁们没日没夜的加班加点,一次次外联,一篇篇文稿,一份份材料,真正的智囊团,真正的拼命三郎……在这样一个全新的站点,无论在教学育人上,或是在行政服务上,慢慢沉淀下一份对于品牌的追求,对于卓越的追求。
不知谁说的,有一种人生最为美丽/那就是教师。喜欢这句话,十六载杏坛躬耕,我始终不忘初心,登上了这样的列车,无论到哪个站点,总有我寻找的风景,总有不一样的美丽而丰厚体验。仍旧喜欢那四个字:扎根,仰望。我的教育路,我的风景,我的梦!