对手作文800字
我是一个武术爱好者,在练武的过程中常常遇到一些无法穿过的坎儿,这时就需要一些人的指点,帮助你穿过。
2016年的“道一怀”跆拳道比赛让我难忘怀,因为这届比赛出现的故事太多了。
替打是比赛中的第一大禁忌。之前倒是我听说过,但从没在我身上发生,我的最后一场比赛也就是这一届最后一场比赛。
凌晨32分,我该进场了,教练打断我的美梦,这时我虽然醒来,但是有点癔症。正迷糊间感觉突然背后一凉,扭头一看:我去,教练竟然把一瓶冰水倒进我衣服里。
我浑身一抖,连声说:“教练,我清醒了,清醒了。”我们借助黄色的微光进入场地。偌大的一个体育场是如此的寂静,即使场内还有裁判员、教练员、运动员、工作人员以及为数不多的观众,但仍然静得吓人。顿时我也被气氛渲染。上场后内心如同装了一个千斤重的铁块。
开始,对手试探了我一下,我毫无反应。我和他在同一时间同一只脚做了同一个动作。我的脚背和他的脚背踫在了一起,只听“啪”的一声,久久回荡在偌大的场地。一阵剧痛以脚背开始一直漫延到大腿根,直到我的脚落下来,才发现整条大脚都麻木了。
我和他的脸部都无比狰狞,这时的这个清醒方法比刚才的方法好用多了。连裁判员也用脚背搓了搓小腿。
我清醒过来后发现对手比我高一头,我心里有点后悔,还不如让我躺着和他打吧。不过我并没害怕,我发起我的优势追着他满世界跑,可最后我只得2分,而他得了3分,我以一分之差输了比赛。
我性格比较开朗所以并没有伤心。就在和对方教练握手时,他们夫妻对我说其实这个冠军你应该当之无愧,我们真想把你挖到我们那里,但你的重心没有下压所以一直打不到对手。我笑了笑回答:谢谢,不过我家离这太远了。
到了宾馆,我们教练问我:“他们给你说什么了?”我回答说:“他们说我应该是当之无愧的冠军,还想挖我过去。”
第二天早上我们回到道馆后,教练对我说:“其实你已经赢了,因为他们找人替打了。”我笑了笑说:“NO1和NO2没差别,只不过一个是1,一个是2而已,以一个指导换一个原谅很划算。”
从那,我无论面对比我技术高多少的对手,都能发挥出我的优势。