以对手为题的作文
在生活中处处都有竞争,有明争,也有“暗斗”。竞争就像无处不在的空气,弥漫在人群中。有许多人都非常惧怕竞争,怕在竞争中淘汰;而我却不这么觉得,因为正是那些竞争对手使我进步,让我能够看清自身的不足!
我在学习上就有许多竞争对手:高雪莹、韩如冰、白书玥、孙思宇他们都在某一方面比我出众,但是我并不怕他们,反而在学习上让我更加努力。
记得我刚进初中第一次数学测试时,我取得了一个“开门红”——第一名,而且全班只有我一人上了95分,这让我不禁有点飘飘然了,学习也不太用功了,谁知在第二次考试公布成绩时,我本以为自己胜券在握,可我万万没有想到我的第一名会被一个名叫高雪莹的女孩夺去了。这对于我无疑是一个莫大的打击,过了好几天我才振作起来。
在我恢复的过程中,我发觉自己没有从前学习用功了,有许多简单的题目都能做错,我太骄傲了!真是应验了骄兵必败的道理。当我振作后,我暗自下了决心,对自己说:“既然你已发觉了自身的缺点,就一定要改正!你已经有了竞争对手,所以你一定要努力!要清楚,你不是最棒的!但是,不要怕竞争对手,有了竞争,才会进步!”
对呀,不要怕竞争对手,有了竞争,才会进步!正是在高雪莹这个竞争对手的激励下,我在学习方面更下了功夫!终于在第三次数学测试中我再一次赢了她,我却并没有松懈,结果在第四次测试时我又一次战胜了她!
现在,在数学方面,我又有了新的对手,他就是我们班那个小男孩——赵思波,我依然对自己说:“我不怕竞争对手!我不怕竞争对手!我”
在学习方面,我没有韩如冰的英语棒,没有白书玥的阅读量大,没有孙思宇的作文好但是,我不怕!这些竞争对手实力虽然比我强大,但是只要我努力,与之竞争时,也一定不会输!
不仅是在学习方面上,在课外活动方面:弹琴、跳舞、画画,我也有许多竞争对手,但是我有足够勇气来去面对他们,努力拼搏迎接挑战。我要感谢他们,因为是他们的出现让我有了前进的动力!
我不怕竞争对手,因为正是这些竞争对手激励着我,使我学习更热情。