对手作文700字
每个人心中都有一个对手。他可能是你学业上比拼的同学,你球场上过招的朋友……但是,对于我来说,我最大的对手就是我自己。他经常在危急时推我一把,使我坠入“深渊”;在成功时捧我一下,使我忘乎所以。
我曾经是一个数学成绩很好的学生。不知从什么时候开始,我心中的对手成长了起来——他就是急性子。在他的控制之下,我经常心浮气躁,把一切题目看成浮云,扫过即答,因此经常看错题,抄错答案,连最简单的计算也经常算错。特别是在数学考试时,因为我动作快,经常20分钟就完成答题。在接下来的时间里,我心中的对手就跳了出来,他让我心跳加快,四肢仿佛有无数条蠕动的虫在骚扰,屁股上也好象有火在烧。我双眼虽然盯着试卷,但心早已飞出了窗外,飞到了球场,飞到了漫画书中……有时,我也会缓过神来,提醒自己仔细检查,但是,这个对手非常强大,经常让我检查时也是漫不经心,一目十行。可怜的我只有经常举起“白旗”,考试成绩忽上忽下。
爸爸发现了我的不对,他跟我进行了一次深入交流。我也倍感压力,进行了深刻反思,并且赌上了“老本”:如果不改变这种情况,把我每周打电脑游戏、看漫画的时间统统取消!为了打败心中的对手,我让爸爸把我同一份卷子复印3份,过几天做一遍;强迫自己坐在书桌前看书,20分钟,30分钟……不动不喝水不喊爸爸妈妈,目的是训练自己的耐心,磨掉着急的性子。终于功夫不负有心人,在临近期末的一次数学单元测试中,我拿到了久违的99、5分!
我是多么兴奋啊!原来,这个对手坚固的外表下隐藏着一颗塑料心!我打败了他!在以后的学习中,我们可能还会遇到许许多对手。但是,就象这次较量一下,只要我们下狠心、有恒心,我们终将无往而不胜!