“让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。”这是对青少年的殷切期望,同时,也为青少年健康成长指明了方向。是的,共筑“中国梦”,要求我们青少年坚持发奋学习,增长知识本领。
俗话说得好:“活到老,学到老。”学习,是伴随人一生的重要课题。我们要努力掌握现代科学文化知识,不断学习当今世界日益发展下的各类新知识,只有这样,才能更好地适应社会主义现代化建设的新需求。
人,一定要有“梦”,有了自己的梦想,才能够有强大的动力指引自己不断前进。我,也有着自己的梦想——成为一名人民教师。老师,一个神圣的职业,她,能够见证成长,能够让祖国的花朵开放得更加灿烂。
每个人的梦想不尽相同,而逐梦的道路也必将是荆棘满布的,但是,正值花样年华的我们,有着一个共同的任务,那就是学习。正所谓“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”,学习,不止是在学校里学功课,生活,也是一个永远都学不完的大课堂。而我,就在这个“大课堂”里获益良多:学习游泳的经历让我懂得了坚持就是胜利;一次撒谎后父母的教诲让我懂得了诚实的重要;帮忙做家务的过程让我懂得了父母的辛劳,懂得了要孝敬父母;在与朋友的相处过程中让我懂得了友谊的珍贵……
人,为什么要读书、学习?是为了温饱,为了金钱,还是为了名利?周总理是这样说的:“为中华之崛起而读书!”或许,这,就是最好的答案。
有道是:“国家兴亡,匹夫有责!”,“少年兴则国兴,少年强则国强!”我们是祖国的花朵,我们妆点祖国的明天。我们是祖国的希望,我们创造祖国的未来。我们是祖国的新一代,我们立志振兴中华,圆那些已经逝去的民族英烈的梦,圆千千万万华夏子孙的梦!正处在青春年华的我们,要好好学习,终生学习,不浪费一点一滴的时间,祖国的强盛需要我们。
“生是中国人,死是中国魂。”我,为自己的未来学习,为祖国的未来学习。我,立志让我伟大的祖国,在世界舞台上大放异彩,铸就更加璀璨的明天。
实现“我的梦”,铸就“中国梦”。