家乡的变化作文500字
我家在周口项城的乡村,那里是一望无际的平原,它的风光虽然不比桂林、杭州那样秀丽,街市也比不上北京、上海那样繁华。但是,现在我的家乡发生了翻天覆地的变化
我的家乡以前就是个小荒村,一座座矮矮的平房,原来家乡的地一下雨就变得泥泞不堪。晴天时尘土飞扬,道路崎岖不平,两侧树木枯黄。到处是垃圾;到处是荒草;到处是荒草;到处是荒地。
校园又小又破,教室又暗又黑,校园里除了教室什么都没有!遍地荒草,有时还有蛇出没,校园的后面是一片荒地,连树都没有。
经过了人们的辛勤劳动和社会的不断发展,现在的家乡已经变成一个高楼耸立,碧树连天,鲜花盛开的花园式美丽村庄。校园变成了有着高楼,有着塑胶操场,有着运动器材,有着花草树木的地方……
公园里到处都是亭台楼阁,还有人工湖,动物园……早晨和傍晚人们在悠闲地散步、健身。中心广场上有着音乐喷泉,傍晚当人们休闲娱乐时可以一边听音乐,一边观赏喷泉,广场上还有大屏幕,人们出来玩耍时,就可以一边玩一边看新闻了!广场上有一座高楼,上面闪烁着四个霓虹大字“广场快餐”当人们不想做饭或转累的时候,就可以来凑合一顿。家乡的变化给人们带来多少方便啊!
我要做一个有用的人才,把家乡建设的更加完美!