家乡的变化作文400字左右
记得有一次在家,爸爸拿来了三张照片来让我看,环保论文:家乡变化作文。我接过照片一看,马上认出了这是我外婆家。第一张照片是一张黑白照,上面有一个黄土房。黄土房经过多年的日晒雨淋。
早已破烂不堪了。放后面就是一个垃圾厂,成堆的垃圾堆在门口,臭气不断的往外飘。门前的一条小河,在这种情况下,已经快没水了。外婆站在小河边,虽说是照相,可外婆仍旧皱着眉头。第二张照片总算是好了许多,外婆住进了小楼房。可虽说房子好了,环境还是没变,垃圾厂仍然排放的臭气,使外婆咳嗽了。房子周围被垃圾围住了,无数只苍蝇围着房子打转转,小河里虽然有了水,可鱼儿们却浮在水面上,与垃圾相伴。拿到第三张相片,我马上认了出来。
这不正是现在外婆家的小别墅吗?你看,屋后的垃圾厂没了,种上了一棵棵茁壮的小树苗。池塘里没了垃圾,有了一池清水。鱼儿在水里欢快的玩耍、嬉戏。河边的小野花们,伴着小河流淌的歌声,欢快的唱着。外婆站在别墅前,脸上露出了慈祥的微笑。看到这里,我不禁也跟着笑出了声。这三张相片的变化,也正是我的家乡的变化。我的家乡,踏着时代的节拍,越变越好,越变越强!