二十年后,已经长大成人的我回到了我那美丽的故乡,那里正在开始着翻天覆地的变化
回到家乡,马路上的那些来来往往的汽车已经换成了新型的防事故汽车。现在的非常少,就是因为这种防事故汽车一“看”至事故就要发生了,就发出“嘟嘟”的声音,让司机以最快的速度拐弯、刹车,防止事故的发生。
来到分别已久的母校,班里一排排桌子上已经摆上了一台台电脑,老师办公室的桌子上也摆着电脑。原来,老师只要戴上耳机对着电脑讲就行了,这些声音会传到学生的电脑上,学生们戴着耳机便可以听到内容。现在学生们就是这样上课的。
又回到那温暖而又舒适的家了。现在的科技真发达,就连门都要刷卡了。现在小偷的偷窃技术提高了,为了防止小偷用假卡进入家内,所以卡上必须得有本人的指纹才行。
刚进入家内,一种香味扑鼻而来,原来是空气过滤器在工作呢。这个东西虽然不大,但是用处倒不小。它可以将家里面的空气过滤一遍,将灰尘顺着管道排出屋外,剩下的随着香水一起喷出来,,使满屋都散发着浓浓的香味。
妈妈告诉我:“现在呀,家里扫地、拖地根本用不着扫帚和拖把呢!”你也许会问:“没有扫帚和拖把怎么扫地、拖地呀?”不用着急,贴近地面的地面清洁器可以帮忙。扫地时,它就可以用它神奇的吸力往里吸灰尘和小块的垃圾,拖地时它会自动往外喷水。当然啦,吸力的大小和喷水的多少、急缓都是可以控制的。
二十年后的家乡真是变化多端,科技发达,我恨不得现在就穿越时光隧道去那儿呢!