不要给陌生人开门
星期六,小明在家星画画,爸爸去上班了,妈妈出去买菜了。
小明听到咚咚咚的敲门声,就问:“谁呀?”敲门的人说:“小明,我是你爸爸的朋友。”“干什么呀?”“你爸爸让我给你送好吃的,快开门呀。”小明搬来凳子,站到上面通过猫眼,看到 那个人有三十多岁,瘦瘦的,上穿绿上衣,下穿蓝裤子,手里拿着一个包,满脸笑容,小明一看不认识。
“怎么办呢?”小明忽然想起妈妈出门时给小明说:“千万不要给陌生人开门,一个人在家要注意安全。”就给那个人说:“我不认识你,你走吧,我不要你的好吃的,看来你不是我爸爸的朋友 ,你不走,我打110了。”那个人灰溜溜地走了。