那个熟悉的陌生人作文500字
“早上好!”每天早上,迎接我们的永远都是一张国字脸。他就是那个熟悉陌生人
说熟悉,也不熟悉。毕竟我连他叫什么,多大岁数,都一无所知。说陌生,也不陌生,因为我每天都会遇见他。
“起床了!”伴随着一声“亲切”的大叫,忙碌的周六开始了。穿戴整齐了,我坐了车离开了车库。“早上好!送孩子去上课了?”哦,又是他。他坐在保安亭里,头发梳得“一发不苟”,身着制服,朝老爸招了招手。
上完了英语课,老爸飞速地把我送回了家。没办法,吃过午饭后,还要上其它课呢!一切如旧后,我再次坐上了老爸的车出门了。“下午好!您又送孩子去上课了?哎,真是辛苦!”我顿时就纳闷了:现在应该是吃午饭的时间,他怎么没换班呀?他像是知道了我的想法,接着说:“吃过午饭没?可别学我,不吃午饭……”哦!他居然还没有吃午饭哩!他一边说着,一边晃了晃脑袋,头上依稀有岁月留下的痕迹。上完课,下午就待在了外面。晚上快11点的时候,终于回家了。刚到车库门口,又听到熟悉的那声——“晚上好!”没错,是他!他坐在亭子里,手捧着一盒方便面。布满血丝的眼睛下是浓浓的黑眼圈。“快回家吧!小学生晚睡可不好。”一边说着,他一边给我们放行。
我回首望去,那白色的灯光越来越远,越来越小……他,就是门卫,一个人,守着那一扇大门……