陌生人
您好!
不知道您是先生、女士、老人、儿童。但是,我曾清楚的记着,在8月29日早晨,您捡到一只调皮可爱的小狗,它可能围着您的腿打转转,可能轻轻的撕咬着您的裤角,可能……您也许不知道吧,它的名字叫赖赖,它对我来说是多么的重要。它走丢的那天,也是我们小学生开学的那天。
那天中午,我放学回到家,发现赖赖不见了,我问妈妈,妈妈说,它早上出去玩还没有回来。我的心咯噔了一下,这个小家伙平时十多分钟后就回来了,今天为什么一上午还没回来?不会有事了吧?妈妈见我的表情极快的变化着,安慰我说,没事,它肯定是去烧烤那里蹭饭去了。可我觉得不对,因为,它一般是晚上这顿去蹭的呀。我越想越不对劲,噔噔的跑下楼去。我问了烧烤店老板,老板说,赖赖今天根本就没来过这里,我焦急的到处寻找,可是上学时间快到了,我依然没有找到赖赖,我急得快要哭出来了,回家扒了几口饭就匆匆上学去了。整个下午,我都在惦记着它。就这样,我们全家找了好久好久,可是赖赖依然没有出现。后来,我听一位清洁工阿姨说,赖赖现在被一家开饭店的人收养了,喂得胖乎乎的,生活的很幸福。我松了口气,但还是希望赖赖重新回到我的身边。
陌生人啊,既然你收养赖赖,证明你也是一个有爱心的人,您不可能把赖赖还给我的。希望您不要让赖赖在流离失所,让它有一个温暖的家。要切记,不要让赖赖在马路上玩耍,因为,它身上的伤痕就是被车轧的,也不要用绳子拴着它,这样会导致它恶心呕吐。就算赖赖有些过错,也求您高抬贵手,放他一马,他会摇起它的小尾巴感激你的,那时它语言的表达……
陌生人啊,我在这里,替赖赖谢谢您了。祝您好人一生平安!