有关相逢高三作文
多么静谧,又是多么喧闹。冷硬的桌凳被我们滚烫的心焐热了。思绪飞驰在试卷上,耳畔犹响着老师的切切叮咛:“端正态度,认真答卷”。
我和她在同一考场,座位就隔着一个过道。我俩在学习上是棋逢对手,暗自较劲,而在生活中却是两个世界,水火不相容。
开考一段时间,我笔下的“喧闹”终于停了。正要拿2B铅笔填涂答题卡,却发现这铅笔和我玩起了“捉迷藏”。我抬起因紧张而发烫的脸,不耐烦地将目光扫过桌面——没有。不经意间望见窗外的一片树叶从树上落下,我的心猛然一沉。
桌下、桌前、地面、卷子下面——都没有!静谧的考场,我几乎听见了自己的心跳。定了定不稳的心神,我默默地继续答题。不知何时,太阳已隐耀了它的光芒,只听见“呼呼”的风敲打着门窗,也敲打着我忐忑的心。天气是不热的,我的手心却泛出丝丝汗珠;题目是不难的,脑海里却乱成一团。我尽力克制着,镇定着。
不过,我还是——
在老师再次经过我身旁时,我小声地问:“铅笔找不到了,可以再借一只吗?”监考老师疑惑地看着我,我的声音太小了,他竟然没听清。这时,一只铅笔递到我面前,顺着那双熟悉的纤手,我的目光定格在她身上。她的眼神充满真诚,她的唇边还带着和善的浅笑。要知道,我俩可是针尖对麦芒的对手啊!
“喏”,见我愣神,她又提醒了我一下。我才匆忙接过笔,冲她笑笑。顺畅地答完题,那只铅笔用起来格外顺手,似乎还留着她的余温。我一边赶忙还给她,一边做着感激的手势。她仍是带着和善的浅笑,似乎,从未把我看成竞争对手。
阳光不知什么时候穿透了乌云,穿透了窗纱,照射到我的桌上,与我悄然相逢,柔和而温暖。我心中冷凝的冰块,此时正悄悄地融化,形成一股甘甜的清泉。
下一次,墨迹仍会点染着雪白的纸张,我会记得带2B铅笔,还会记得她的……