陌生人关爱我的作文
帮助无处不在,它会带给人温暖,幸福和快乐。——题记
在我们的一生,有数不清的人给过我们帮助,关爱,他们可以是朋友,老师,家人,更可以是陌生人
有一次,有一位陌生人帮助了我个大忙,让我此生难忘。那天,我和朋友在草地上玩。不一会儿,我们都累了正准备去买点心填填肚子。我摸了下口袋,发现钱丢了!我的脸上不禁冷汗直冒,朋友一眼就看出了我钱丢了,他拍了拍我的肩膀说道:“阿宝,有我呢!走,我陪你去找!”
大概找了一个多小时,我们两人已经满脸大汗了。我对朋友笑了笑,说道:“喂,你先回去吧。是我的钱嘛,你担心个啥,对吧?”可谁知,朋友竟然答道:“呵呵,咱俩谁跟谁,干嘛这么谦虚啊!没事,接着找去!”这位从小一直陪我玩的朋友,他虽然脾气不好,但他实在是够义气。也正是因为这样,我又打了打劲,和他一起找了下去。
太阳也快落了,我们两人坐在草地上,一个劲的叹气。一个大哥哥走了过来,看我们这么消极,便问我们怎么了。他一知我钱丢了,马上说道:“哎,我的钱也丢了,你说这什么运气啊。怎么钱就会丢了?”他一边说着一边跺着脚。我们见他这样着急,便觉定帮他一起找。找着找着,他就不见了,但我们还是在找。一会儿,他又出现了,见他头上的汗,又看着他手上的钱,我正要替他高兴可他立马就说到:“小朋友,这是你的钱,我在那边的石头下找到的。对了,我的钱不用找了,我已经找到了。那再见了。”一说完,他立马走就走了。
我都没来得及谢他,他就走了,这样的人很少见啊。朋友对我笑了笑,说道:“笨蛋,你看不出来?那是他的钱,呵呵,他刚刚不见其实是回家拿钱给你。看他那汗就知道了,那边并没有什么石头,一样全是草。”听朋友一说,我不禁留下了眼泪。
世间有多少人会像这位大哥一样,对一位素不相识的朋友,会付出自己去帮助一个人!我们都应该向他学习,这样只要人人付出一点爱,人间将会成为最美的天堂!