陌生人
今天是星期天,小明在家画画。忽然外面传来一阵敲门声。小明问:“是谁啊?”门外的叔叔笑着说:“我是你爸爸的朋友。”小明从猫眼里看出外面的影像,一看大吃一惊,心想我不认识他,不知道他是好人还是坏人呢?小明就对他说:“叔叔有事吗?有事等我爸爸来了再说。我爸爸不在家,你先走吧,有时我可以转告我爸爸。”可是他说什么都不肯走,小明就用录的狗的声音把他给吓跑了。爸爸回来了,小明把这件事给爸爸讲了一遍。爸爸说:“他不是我的朋友。”又给他讲了很多道理。
这个故事告诉我们,做什么是都不要心急,并且不能和陌生说话,更不能给陌生人开门。