我爱我们的传统文化
我们中华民族有着悠久的历史,丰富深厚的传统文化,尤其有许多传统节日.
我最喜欢端午节了是因为可以上好吃的棕子,糯米里有香肠、有枣子、还有肉,端午节还有一个有趣的传说,楚国有个爱国诗人屈原,公元前340年楚国灭亡了屈原很痛心,在五月初五这一天投江自杀了,人们怕小鱼小虾吃屈原的身体,他们用竹筒把米装起来投进江中,可是被蛟龙偷吃了,后来人们知道了蛟龙最怕苇叶和五色线,人们用这些东西把糯米包了起来蛟龙看见这些东西就吓走了,这样小鱼小虾不吃屈原的身体了于是到了这一天人们把包好的棕子投进江中,一年又一年就成了习俗.
我最喜欢端午节了,我最喜欢吃棕子了,我最敬佩屈原了.