从前,螃蟹不但会飞,而且它的身子还特别的大。
有一天,它在天上飞着,突然看见地上有一只小白兔,它便想着吓唬小白兔,螃蟹一个俯冲到小白兔面前,小白兔热情地跟螃蟹打招呼。可是,螃蟹却张牙舞爪地吓唬它,小白兔呜哇一声跑掉了。
从此,螃蟹变本加厉。有一头小动物还被螃蟹一把抓到了空中呢。森林所有的动物都受过螃蟹的欺负,就连老虎、狼这样的野兽也不例外,动物们纷纷向森林之王诉苦。
森林之王决定处罚一下螃蟹。他找到螃蟹,说:“你不断地欺负动物,它们向我诉苦,我要替它们惩罚你!”说完,森林之王把螃蟹变小了,又弄来一块大石头压在它身上,让它在也飞不起来。石头渐渐变成了它的壳,螃蟹就变成了如今这幅模样了。