毛主席是一代伟人,不仅影响中国,也影响世界。有人说,近代中国有三个为解放和振兴中华民族做出巨大贡献的最伟大的人物:孙中山、毛主席、邓爷爷。也有人说,中国几千年的历史,有两个划时代的大思想家,这就是孔夫子和毛主席。这两种说法我认为都很有见地。不管是从中国近代史这个角度,还是从中国几千年历史这个角度,毛主席都占有突出的历史地位。
孔夫子到现在已有2400多年,他的思想至今还深深影响着我们的社会,影响着人们。毛主席这样一个人物,他的思想也会深远地影响着社会的各个方面,影响着人们。毛主席给我们留下的大量文稿,是一个大宝库。我始终认为毛主席是中国亿万被剥削、被压迫、被屈辱人民的大救星。在毛主席的领导下,中国人民出现了空前大团结的喜人局面,建立了中国五千年历史上第一个清正廉洁的中央人民政府。无论是贞观之治、开元天宝、康乾盛世,都不能和这个政府相比。毛主席同志是伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家和理论家,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄。毛主席同志在艰苦漫长的革命岁月中,表现出一个革命领袖高瞻远瞩的政治远见,坚定不移的革命信念,得心应手的斗争艺术和驾驭全局的领导才能。
他是从人民群众中成长起来的伟大领袖,永远属于人民,为世界一切正直的人们所尊重。他的革命实践和光辉业绩已经载入史册。他的名字、他的思想和精神永远鼓舞着中国共产党人和各族人民,继续推动着中国历史的前进。毛主席同志作为一个伟大的历史人物,属于中国,也属于世界。