在氤氲中,我似乎看见你来了,身着一袭长袍,醉捧半杯清酒,飘逸若仙……
因此,你成了我心中的信仰,我在彷徨的路口追寻你飘逸的身影,我在失落的窗口感恩你对我心灵的慰藉。遥空断雁,青苔落蝶,再也勾不起我的惘然。我遵循你人生标准——乐观旷达,我希望你在偶然回眸中看到芸芸众生中平凡又特别的我。
我以为你白色的长袍划下了半空的美丽,我以为你看穿俗世浮沉,只将信念付之于欢乐……然而,当我静心重读你的故事,指尖轻抚你的诗集,才发现流泻于生命的那惘惘情思。千尺桃花潭畔,你将浓情深意表露;明月白霜之间,盈留着你的怅然;你对高堂明镜,伤语绵绵悲白发;你身处苦境,低吟“与尔同销万古愁”;你“仰天大笑出门去”只为“安能摧眉折腰事权贵”,悠远而又无奈。你的人生大起大落,坎坷又充满诗意与浪漫,你的才情洞照时空,睿智撼动古今,你用生命划亮了黑夜的长空,留给世间无尽感念!
其实与屈原比,你多了几分自我,少了几分愚忠;与陶潜比,你多了几分经历,少了几分寒闲;与杜甫比,你多了几分大度,少了几分怨言。你生命的芳香已被刻苦铭心地收藏,历史的盾牌挡不住你生辉的灵魂;华夏的半空激荡着你永恒的人生;我今生苦苦期盼,只求来世与你相伴,与你一同经历那坎坷与完美的世事,与你一起乘风破浪,与你同销万古愁。。。。。。