家乡的年味作文700字
“轰轰轰轰轰”自己们在放爆竹,因为新的一年开始了,要以旧换新。
过年时候的气氛,真可以用“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”这句诗句来形容!每家每户在过年的时候,门口总是贴着对联,家里不仅贴着“福”,还贴着窗花自己知道,“福”在家里贴是要反贴的,因为这表示“福到了”,在外面贴福要正着贴。自己们家里贴福的时候可能意思了,那是在自己的爷爷家,自己爷爷已经七十多岁了,白发苍苍,爷爷拿出双面胶,先贴后揭,可是在揭到的时候把粘住的那一部分也揭掉了,怪不得贴不上去,让自己们都哈哈大笑。
红色代表革命,也代表快乐,每次过年的时候,大街两边的路灯上,都挂着红灯笼。过年还有一个古老的传说:从前有一个吃人怪兽,它的名字叫年,每到过年的时候就会来吃人,为了赶走年兽,人们绞尽脑汁,终于想出了办法,年兽怕火光、怕响,于是就用烟花爆竹来打击年,把年赶走。所以每当年兽来临的时候,人们就会放烟花爆竹,来驱散邪气。
每当过年的时候,在远方的新人就会赶过来和家人团聚,自己们家里过年的时侯可有意思了。自己们从新年礼物中得到了一只帝皇蟹,大钳上长满了尖锐的刺,在拿出来的时候,舅舅不小心被刺了一下,然后妈妈又是第二个牺牲者。到了发红包的时候,外公外婆先发,舅舅舅妈第二,爸爸妈妈最后,接红包的时候,自己双手接过,再说一声:“谢谢!”就转身离去。开始放烟花了,爸爸去点:“轰轰轰——轰轰——轰……”烟花的亮和响不得不让自己们眯着眼、捂着耳朵。妈妈说看着烟花可以许愿望,自己听着妈妈的话,默默地许下了愿望!
关于过年的事,真是丰富多彩,说也说不尽!
有一天,我发明了一种时间车,可以带我去前进到未来。随着音乐,我来到了20年后的家乡,我家到了。
走出家门,一阵清新的空气拂面而来,噢!那片小树林,春天的森林是绿色的,许多树刚冒出芽来,还夹带着嫩嫩的黄色呢。夏天的树林也是绿色的、那绿色浓浓的,一片片树叶,不管大的还是小的,都像被绿油彩涂过,连雨点落上去,都被染绿了。
秋天的树林不再是一个颜色了。下过一场霜,有的树变的金黄,好像所有阳光都集中到那去了;有的树叶变成了杏黄色,远远望去,像枝头挂满了杏和梨;有的变成了火红色,风一吹,叶子跳起舞来,像一个个火苗。
看罢五彩缤纷的树林,来到院子又不禁想起我们童年时最大的欢乐就是放风筝。一但放起风筝,我心中就充满憧憬和希望,一放,那风筝凌空飞起,风筝越飞越高,在空中翩翩起舞,我们快乐极了,在院子里快乐的奔跑,那线一紧一松,那风筝越来越小。所以,这广场就叫风筝广场。
在街上,夜晚,就成了灯的海洋,大楼上闪耀的灯光,像五颜六色的焰火,洒落人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长河,川流不息。一幢幢高楼大厦的霓虹灯光彩夺目,璀璨无比。
天不知不觉的亮了,往畅岁园的方向走去;哇!新的荷花池,荷花开了不少。一片片荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘中冒了出来。我觉得自己仿佛也成了一朵荷花,一阵微风来,我便翩翩起舞,雪白的衣裳随风舞动。不光是我,一池的荷花都在舞蹈。小蜻蜓飞过来,告诉我飞行的乐趣,小鱼在脚下游过,告诉我昨晚的好梦。猛然记起,我不是荷花,我在看荷花呢!
时间到了,我要回去了,我依依不舍地开动时间车,回到现在。