描写家乡的元宵节
我的家乡每到元宵节就会很热闹,那天,我家门前有五颜六色、奇形怪状的彩灯,妈妈给我出了一个游戏题,是:两个小朋友在猜拳,一个出布,一个出剪刀,问他们共有几个手指?我说:七根手指。妈妈说:不是。我想了半天都没有想出来,我说:妈妈答案是什么呀?妈妈说:是二十根手指。我恍然大悟说:好简单,我都没想出来。
我家旁边有一个大公园,那儿可热闹了,中间有个大舞台,上面有群跳扇子舞的,穿着漂亮的服装手挥着彩扇在那里翩翩起舞,跳的时间非常长,妈妈抱着我,然后我看起了热闹的扇子舞。
看完了热闹的扇子舞,我们去逛大街,哇!我看见有个小车子上插满了糖人,金黄金黄的,是十二生肖,我看上了龙,就拿着妈妈给我的十元钱,去买糖人,买了糖人我添了一下说:真甜。我恨不得一口把他吃下去,只是我很舍不得这个好看的龙。
逛了一圈累了,我们回到家里,不一会,汤圆就做好了,我们吃了元宵,妈妈出了几个谜语让我们猜,猜了一会谜语,表哥来叫我出去玩,我和表哥就来到广场,遇见了表哥的几个朋友,我们玩起了捉迷藏,玩了很久后也累了,就和他们说再见回了家。
这个元宵节我过的真开心!
哎!眨眼间,我就从九岁的小女孩成了著名画家。今天,我终于要回到我的家乡——瀛湖镇洞桥村十四组。
我坐上飞船,一下就飞回了我的家乡。哇!我的家乡变得好美呀!儿时经常玩水的小溪成了无比干净的大河。放学时偷摘果子的小果林,变成了漂亮的大果园,而且有机器人保护着。儿时的学校飞上了天,连路上的汽车、电动车、自行车也飞上了天......
我来到街上,发现往日的商店不见了,出现在我眼前的是一座座高大的楼房。我走进一座上面写着商店的大楼里,进入电梯按一下按钮,一下子就升到了六楼。
我来到学校,发现学生们都没背书包,我一问才知道:他们的书包变成了小玩具,只用放在口袋就可以了。当你要打开书包,只需要语音控制,小玩具就会听你的话放大缩小,展示各种功能。
我回到了家,看见家变成了蘑菇房。我一进门就有个机器人出现在我面前,我问它:“我爸妈呢?”机器人的左手指向房间,很快,爸爸妈妈就从房间里出来了。看到爸妈,我激动地扑向他们怀里。这时,机器人说:“主人,该吃饭了。”机器人刚说完,就将餐桌推了过来,餐桌上还摆着各种美味佳肴。“哇,这个机器人好厉害!”我惊叹道。妈妈笑着说:“当然,是你妈妈我特意定制的!”
啊!20年后的家乡变化真是大呀。