十年后的家乡作文300字
晚上临睡前,我的小秘书——智能机器人深蓝提醒我:明天是你离开家乡二十年的日子,按着你的计划明早要飞回家乡,太阳能飞艇已充电完毕,请早点休息吧。
很快我进入了梦乡,飞艇载着我和深蓝到了家乡的上空,却找不到美丽安静的那个太行山下的小村子了,满山的苹果,核桃,红枣树都不见了,山光秃秃的,老人告诉我:“村外开了一家烤鸭店,烤鸭要用果木,这不,果树都被砍光了。”
村里的青砖瓦房没有了,取而代之的是一片水泥楼房,碾盘不见了,人们也不出来吃饭聊天了,村中的小溪漂着垃圾,没有了小鱼的影子,一下雨,山洪直流而下。机器的轰鸣代替了鸟语花香
我惊醒了,命令深蓝返回二十年前,把绿化,环保,低碳生活的宣传册发给村里人手一册,保护地球刻不容缓!
二十年后我还会来的。