以美丽的家乡作文600字
天空的边际,一轮红日缓缓地接近地平线,光晕染红了残云,恍惚间,天空尽头的世界美轮美奂。 The edge of the sky, a round of red day slowly approaching the horizon, the halo stains the clouds, and the world at the end of the sky is beautiful.
我知道,这样的景色,只有家乡才有。
还记得,在秋天里,伴随着红叶的飘落,空气中总会有一丝若有若无的香味,那是果实散发出来的。那时候,集市上的柿子饼也渐渐的多了,外婆总会攥起我的手,走上集市,揣几个柿子饼回来,房间里就会充满秋天的味道。
我总是喜欢趴在窗台上,望着那一望无际的金黄色的大海,苍翠的,挺拔的竹林,享受着没有人能打扰的宁静。
在大雪纷飞的冬日,我总是不乐意安分地呆在家里,虽然屋子里温暖的让人依恋,但我更向往窗外一望无际的,干净纯白的世界。
比起炎炎夏日炙热的太阳,我更喜欢冬天盈盈飘落的白雪,有时候我会幻想,其实雪花是冬天才会出现的美丽精灵,只不过它们的生命就像是夕阳一般,只能走过短暂的一个傍晚。冬天是万物凋零的时节,也是雪花们欢乐的晚宴。纯白的雪轻盈地舞蹈,落到了世界的每一个角落:地上的雪好似一层层的棉被,而挂上屋檐的则更像晶莹剔透的水晶
雪花的宴会在春天到来时结束。
四季的变换为家乡又增添了新的一页。
燕子们又回来了,叽叽喳喳地说个不停,好像是在讨论在哪里搬家或在哪里教小燕子们学习飞行。大地刚刚苏醒,树干上的嫩芽就已经开始为迎接第一场春雨做准备了。天气变得不那么冷了,花草总是会给你一种焕然一新的感觉。
我喜欢家乡的气息,那么的熟悉,那么的美好。在我眼中,家乡是一个那么美的地方,胜过地球上所有的名胜古迹。那里菜园中的蔬菜胜过地球上千千万万的山珍海味。
家乡的美,犹如一曲悦耳动听的鸟鸣,永远的萦绕在了我的心头。
20年后,我已经在国外修完我的学业,有了一份心仪的工作。这一天,离家多年的我回到了我的家乡,天变蓝了,草变绿了,河变清了,云变白了。
突然,后面有人拍了我一下,回头一看,是爸爸妈妈,曾经年轻帅气的爸爸,漂亮的妈妈,依然容光焕发,可是依稀中发现他们的额头上还是添了细小的皱纹,这些年为了我的成长付出了不少的辛劳……
妈妈对我说:“走,女儿,回家——!”于是我们回到了那个我熟悉的家里,首先映入我眼帘的是后院的那一片青青草地,虽然已改了昨日的容颜,可是我还是能还原当时的样子,草地上有一条石头铺成的小路,这里是我曾经最喜欢呆的地方,我沿着小路走到了一条小河边,啊!这不是我童年的乐园吗?水,如此清澈,太阳照在水面上波光粼粼的,水中,鱼儿在自由自在地嬉戏,时而跳出水面跳出水面时而又落下去。
初春里,草地上的小草刚刚发芽,从远处看,一片翠绿,走进一看绿色又不见了,真是“草色遥看近却无”呀!天,如同画布上的颜料,蓝的晶亮,几朵云镶在蓝天上,像几朵白白的浪花。
好久不见的家乡你真美啊!