你们知道世界上最强大的力量是什么?你们可能会说:金钱的力量、友情的力量、大自然的力量……,可我觉得世界上最强大的力量是:知识的力量。因为,知识的力量不仅使人拥有金钱、权利等等,而且让你一生受用不尽。
我发现历史上有许多人都在追逐着知识,直到生命凋零的最后一刻。如:海伦·凯勒、巴金、叶圣陶。尽管他们已经有了很渊博的知识,但他们还是在不断地探索着那引人注目的知识。我知道知识好比大海,而我们学到的,只是大海里的一滴水。于是,我们在不断探索着那无边无际的知识。其中,有些人身患疾病,却在努力地探索着知识。比如:海伦·凯勒,她是一个盲人,她却活得比正常人还好。所以,让我们一起歌颂知识的力量,感谢“它”给我们带来了快乐与幸福。
在古代,人们也在无可止境追求着知识。从前,有一个人,他很穷,他很喜欢读书。到了晚上,他没有钱买蜡烛,就在自己家的墙壁上砸了一个洞,这样邻居家的光就可以供他读书写字。还有一个追逐知识的小故事,故事的开头是这样的:东汉时候,有个叫孙敬,是著名的政治家。他年轻,孜孜不倦,勤奋好学,他就找一根绳子,一头牢牢的绑在房梁上,另一头系在头发上。当他读书疲劳的打盹了,头一低,绳子就会牵住头发,这样会把头皮扯痛了,马上就清醒了,再继续读书学习。他就是用这个特别办法,刻苦地学习。
知识的力量实在是强大啦!强大得让我震撼。知识实在太令人垂涎欲滴,我恨不得在知识的海洋里翱游。知识好比一盏明灯,它照亮了我的心田;知识好比一团火焰,它温暖了我的心田;知识好比一涌泉水,它滋润了我的心田。