今天我穿着新买的白皮鞋走进了教室,霎时间一双双大大小小的眼睛全部盯着我的白皮鞋。“呀!真好看!”小红赞美道。“是啊,真好看。”小丽眼里流露出一丝羡慕的神情。
正在我万番得意的时候,小美从我身边走过,一不小心踩到了我的白皮鞋,皮鞋上留下了一个黑黑的脚印。“你,你你干嘛?”我的脸气得通红,“你嫉妒就直说,别老耍阴招。哼!我再也不理你了!”我甩
头就走,头也不回。教室里传来了小美的抽泣声。
放学回家后,我把这件事情告诉了妈妈。妈妈语重心长地对我说:“做人要宽容,不要小肚鸡肠,学会宽容,才能交到更多更好的朋友。”妈妈和蔼的目光在我的身上流淌着,就好像涓涓细流滋润着我的心
田。
第二天,我主动找到小美承认了错误:“对不起小美,我昨天太凶了。”小妹连忙摆摆手:“昨天是我的不对,我向你说声对不起。”就这样,我们又成了好朋友。
这件事情,不但加深了我和小美的友谊,还让我懂得了作人要宽容,要善待别人!