描写一双手初二作文400字
“一双粗糙的像老树皮的手托着一个苹果递给了我…。。”这个场面有浮现在了我眼前。我的童年生活在我脑海早已变得模糊不清了,但有一件事,我终生难以忘记。
那是2002年的一个春天,我和妈妈坐在门前晒太阳,一位身着军绿色棉袄的乞讨老人出现在了我们面前,他的手粗糙的像老树皮,裂开了一道道口子,手心上磨出了几个厚厚的老茧;流水般的岁月无情地在他那绛紫色的脸上刻下了一道道深深的皱纹,只有那双眼睛依旧是那么有神,尽管眼角布满了密密的鱼尾纹……他拿出一个铁碗,双手捧着,想我们乞讨,我见他可怜,就把我身上的一元钱给来他,他接过去,夸我是一个善良的孩子,他从口袋里用那粗糙的像老树皮的手拿出来了一个苹果递给了我,我摇摇头说:“不用了,我不吃苹果。”老人见我不吃,于是转过身摇摇晃晃地走了出去…。。我望着那瘦弱的背影,心里一阵心酸。
过来几天,我又看见了那位老人,他正去一位年轻的小伙子那里乞讨,那小伙子瞪了老人一眼,骂了一句:“坏人!”就关上门。只见那老汉含着泪水走了。我有一阵心酸,老人每天乞讨是多么的艰辛,有可能面临着受到侮辱和驱逐的风险,可他却把辛辛苦苦攒下的一个苹果给来我,真是让我感动不已!
这件事深深地感动了我,使我明白了:我们要多帮助社会上那些贫困的人,这样的话时间就会更加美好、和谐!