因为有你初二
在生命的长河中,总有一个人,她的大手牵着你的小手,跨过荆棘,掠过诱惑,穿行在岁月的长河中,她给你起点,只为你美好的终点,这个人就是我们的母亲。
你是我的母亲,因为有你,我才能茁壮成长,幸福美满。
当婴孩的啼哭冲破云霄,你用尽了所有的力气,绽出了一丝甜蜜的微笑。你看着肉嘟嘟的我一天天长高,一天天长壮,眼角的笑意更加强烈。你每天像孩子一样咿咿呀呀地跟我说话,迫切地将我放在地上自由玩耍,但,在我开口叫了你第一声妈妈,在我踉踉跄跄地迈出第一步,你还是掩藏不了激动的心情,把我抱在怀里,不厌其烦地让我叫你妈妈。这是长大后我从爸爸的口中听到的幸福。我知道,你是我的母亲,因为有你,我的起点才如此完美。
当我安然地度过我的幼年,我第一次迈进了学校的大门。我害怕,我讨厌,我紧张,我不愿被关进黑暗的笼子里。但你安抚我说:“学校是个甜蜜的地方,那儿有朋友的陪伴,有老师的鼓励,还有你生命中最需要的文化。”我半信半疑,我更舍不得你,紧紧地依偎在你的怀里。你还说,放学后我一定能在校门口找到你的身影。果然,在人海中我一眼就找到了你。从此,我每天高兴地上学,愉悦地放学,是你让我爱上了校园。我知道,你是我的母亲,因为有你,我人生的分割点才会如此顺利。
当我渐渐懂事,掌握越来越多的知识文化,面临的挑战也接踵而至。我第一次考试的失利是在初中的时候,小学因为母亲的陪伴和些许小聪明劲儿,算是挺过来了。但初中生活,没有了母亲的“耳旁吹风”,我渐渐叛逆了起来。
我结交了很多朋友,整天跟她们混在一起,无所事事。原本以为考试对我来说不算什么,但我忽视了初中竞争的激烈。所以这次考试无疑对我打击很大。你不忍心看到我如此沉沦,无情打发走了我那群朋友,还请来了与我合得来的学习标兵帮我补习,我渐渐摆脱了叛逆,经常与一些学校之星们走在一起,我逐渐往好的方向发展,这也促使了我中考发挥出正常水平。我知道,你是我的母亲,因为有你,我人生的转折点才如此辉煌。
母亲,我生命的长河还在继续,而你却为我操劳了半生,我不会辜负你的期望,我会让我生命的终点划上完美的句号。接下来的日子,让我牵着你的手,一起走向美好的终点。
你是我的母亲,因为有你,我的生活如此多娇。