2016年12月21日,尽管中外专家不断辟谣,有个叫“全能神”的邪教组织散布“世界末日”谣言事件犹如狰狞的台风铺天盖地而来,像个邪恶的魔鬼,放肆地在祖国的大地下秘密蔓延。
“全能神”(又称实际神、东方闪电),最近在全国多省猖獗,蛊惑群众利用“2012世界末日说”等妖言惑众,声称老天爷会下凡拯救人,只有信“全能神”才能躲过此劫难,“劝说”各信徒能够不工作,并上交家产给所谓的“教主”。“全能神”就是这样的一个邪教组织,组织制造社会恐慌和动乱,煽动信徒对抗党和政府,还以奉献为名大肆骗取信徒钱财,以人要绝对顺服神,否则必遭神击杀等进行恐吓威胁,一些宗教知识缺乏、封建迷信思想严重、鉴别潜质较差的群众很容易上当受骗,致使大批信徒一门心思诵读“经书”、参与聚会、发展成员,有地不种、有班不上、有工不做,不顾家庭、不管孩子,导致夫妻反目、家庭破裂,其非法活动已经严重地影响和干扰了部分地区群众正常的生产生活秩序,对社会稳定造成了严重危害。
看到邪教教徒们无稽之谈,祸国殃民,利用人民的愚昧,残害了多少无辜的受害百姓。侵蚀多少善良的灵魂,摧毁多少和谐的家庭。我们应当对如此荒谬败坏的邪教给予严厉杜绝与制止。对这些危害社会的“毒瘤”既要干净利落地切除,更应关注邪教产生的社会土壤。让诚信友爱的阳光撒进每一个角落,让无助的心灵多些温暖。在邪教还没有进入我们的生活中之前,我们应用智慧去唤醒迷失自我的人们,提高自我防范意识,应从自身做起,同时提醒身边的亲朋好友,不好为邪教组织的欺骗性所蒙蔽,必须要提高警惕,擦亮眼睛,明辨真伪,充分认清“全能神”邪教组织反科学、反社会、反人类、反政府的邪恶本质,要坚持崇尚科学、抵制邪教,自觉做到不听邪教、不信邪教、不传邪教,收到传单、发现违法活动后,应主动向公安机关举报上交或及时拨打110报警。邪教徒在群众中传播歪理邪说、煽动制造谣言等违法犯罪活动,对其邪教活动要依法予以严厉打击。这是一个完美的世界,请大家珍惜完美的明天。