小手拉大手共同反邪教
今天,我特别高兴,下午我就早早地催着妈妈,为什么呢?还不是因为晚上要到我奶奶家吃饭去。
晚上,奶奶家特别热闹,有二伯伯和二妈妈,有煜哥哥,还有爷爷奶奶。就在交谈中,我无意地听到了一个小秘密,告诉你们吧!我的二妈妈曾经练过法轮功,你们也会感到惊讶,我也不禁大吃一惊,传说中的法轮功练习的人跟现在漂亮、热情、亲切的二妈妈相比,完全是两个人嘛!在爷爷奶奶的叙诉中我知道了,以前,二妈妈一头披肩长发,温柔善良,二伯伯知识渊博,煜哥哥聪明伶俐,他们和睦相处,是远近闻名的好家庭。
可是,自从二妈妈练上法轮功之后,渐渐对它痴迷了,后来就再也不给煜哥哥烧丰盛的早餐,整天只让煜哥哥吃稀饭,煜哥哥生病了也不带他到医院去治,家里的大大小小的事情都不管了,也不喜欢出去走走,和别人打交道,还经常说一些听不懂的话,每天都恍恍惚惚的,好像是精神失常了似的。
后来为了帮助二妈妈,煜哥哥就召集了一些自己班上的同学,时常来他家里劝二妈妈不要练法轮功,二伯伯也找了同事,时常大家都和二妈妈聊聊法轮功的危害,后来还不断带二妈妈上街走走,去些风景区游玩,这样,渐渐地,二妈妈远离了法轮功,把法轮功的书也烧了。
现在,二妈妈越来越漂亮了,经常到迎晖公园跳舞健身,还勇敢地应聘到了报社工作呢!今天,我从二妈妈的身上知道了邪教的危害,听妈妈爸爸说二妈妈的情形还算是轻的呢,前几年还有一些法轮功练习者引火自焚的,甚至还有一个十二岁的小女孩呢!所以我们少先队员应该从小多学知识,不被邪教所迷惑;也让我们小手拉起大手,共同筑起爱的长城,拒绝邪教,让我们的生活更加美好!