“和为贵,谐为美。和谐是美的最高境界。”雨果曾经说过这样一句话。
我们非常赞同这个说法。地球本该是一个美好、和谐的村落,可却遭到邪教法轮功的严重破坏,差点使这个地球村的兄弟姐妹反目成仇。接下来是以“反邪教,促和谐”为主题的采访录。 时间:2008年9月9日13:00地点:天马镇第二小学五(1)班人物:记者陆鹏昀(简称L)被访者张昱琦(简称J)主题:反邪教,促和谐L:请问张昱琦小姐,您能接受我的采访吗?
我是《预言家日报》的特约记者。J:当然能!那么你随便问吧。L:那么请问您相信神创论吗?J:我不相信。那是封建社会的迷信。(话外音;十分坚决)L:咱们中国的宪法规定;全国人民有信仰宗教的自由与权利。你不相信,但不代表全国的人民不相信,有时他们信过了头,就会进入一种非法的、与政府对抗的一种组织。 J:邪教法轮功。L:对,不错,邪教法轮功。你对这个非法组织有什么看法?J:(沉思了一会儿)我对邪教法轮功十分反感。L:能举个例子吗?J:当然能。
我在中国反邪教网站(凯风网)中看到一篇文章,令我感动地落泪。这篇文章是《13岁女孩的真情呼唤》,里面有一个这样的故事:小女孩刘思影受她的法轮功妈妈的影响,将汽油浇到自己身上,将火点燃,把自己烧伤了四分之一,被送往医院急救,但还是没能保住这条无知幼小的生命。在临终前,她表示她很后悔,非常非常的后悔。这个故事,我深受感触。在邪教的促使下,这么一小小的,无意识的生命,这么一枝鲜艳的祖国花朵,就这样没了``````L:我也谈谈我的成见。这次的5`12大地震中,涌现出了许多的抗震救灾小英雄,比如9 岁的阳光男孩林浩等。
我建议我们应该学学这些小英雄,尽量尽自己的一份力,反邪教,促和谐,让本该和谐唯美却不是这样的地球村恢复和谐唯美。J:谈谈你想象中那和谐唯美的地球村吧!L:那时的地球,人们很和谐,不会有公安局和法院来维持社会的稳定;国家与国家之间不再打仗,都放下了武器;家庭不再会有夫妻吵离婚的现象;就连那些法轮功们,也为自己找到了一条回头的路``````(沉浸在未来的美好遐想中)J:但是,不知何时,这些美好的遐想才能变成现实;不知何时,世界才能奏响和谐的乐章。
但我相信,那一天总会来的!(十分坚决)L:说的好!张昱琦小姐,您的采访到此结束,谢谢合作!Thank you!(握手)