反对邪教征文
邪教,许多人都人知道,但许多人并不知道它的危害。邪教会害死人,我说一个例子:2003年5月25日到6月27日,在浙江省苍南县龙港镇发生了17起系列投毒杀人案。最终,凶手被成功拿获。此人名叫陈福兆,1996年开始练习法轮功。为了提高修炼的层次,追求圆满,他“不真、不善、不忍”,向拾荒乞讨等人员进行投毒。就这样,在“法轮功”的精神控制下,他由一个善良的人变成了杀人不眨眼的凶手。
看了这个案例,我惊讶万分,邪教竟然能让一个善良的人变成一个杀人不眨眼的凶手。邪教真是可恶。其实邪教就是一种迷信,为什么有那么多的人要信呢?希望他们能迷途知返,不然,迎接他们的不是神仙之门,而是天堂之门了。邪教是不让人学知识,让他们认为不学知识就能成为神仙。如果大家都相信邪教,不去学习知识,那么社会就不会进步,国家就不会发展。邪教组织者的罪恶目的不是为了害人而是为了牟利、权利。他们会让追求者付钱,去反对社会,从而达到自己有权有势有钱的目的。为了达到这个目的他们害死了成千上万的人。所以说邪教可恶并不过分。
邪教是迷信活动,但是现实生活中有许许多多的人不信邪教。比如5.12大地震如此凶悍,救援人员不信邪教,信自己的双手,信自己的努力;被埋的同学也不信邪教,信自己的毅力,信救援叔叔的善良。这样,四川同胞们才能重建家园!我们反过来想想,如果救援人员相信邪教,他们什么都不管,不救人也不挖被埋者,只是在祈求上天让他们提高修炼层次,让自己变成名副其实的神仙。那么被埋的人就全死了。如果被埋的人相信邪教,当救援人员打算救他出来时,那个人说:“等会儿,我正在和地神沟通呢!我让他去天上问问,我什么时候才能成为神仙?”那他就肯定活不了了,那人人都像他一样,岂不是全部不能活?所以我们不能相信邪教,要学会保护自己,要知道一些邪教的害处。这里又有一个案例:严林的父亲因病去世,刚上初二的他因此辍学,到舅父开的饭馆里打工。当月,严林挣了400元钱,他很开心,决心带上这笔钱到外面去闯荡。他只身来到了重庆,很快他的400元钱都被用得一干二净。严林顿时慌了手脚,不知道该怎么办。一个女人找到他,给了他50元钱,并答应给他提供简易的旅馆,条件式每天必须要散发500份传单。严林哪里知道,他所散发的正是“法轮功”传单!他被警察抓获了。
这个案例告诉我们要保护自己,对于别人让你发传单时,你一定要拒绝,否则你也会像严林一样,被送进监狱的大门。我们一定要反对邪教,让邪教彻底消灭,不让它再害死更多的人!也让我们的社会成为一个没有邪教的社会、和谐的社会!