古往今来邪教在历史上频频出现,但又有哪个邪教能留存至今呢?无论是美国的大卫教、希腊的黑魔教、法国的太阳圣殿教还是中国的被立教在科学面前它们通通被驱逐消灭。
在21世纪的今天我们更应该崇尚科学,反对邪教。我们要与邪教进行一场无神论与有神论、迷信与科学、唯心主义与唯物主义的较量。我们要将反邪教进行到底。
当看到年仅12岁的刘思影在她亲生母亲的教唆下自焚后那面目全非的样子,当听到在痛苦下深切呼喊的声音。我的心彻底震撼了被那份绝望,那份依恋还有那两个再普通不过的字——妈妈。泪悄悄的划过了我的脸颊,心陷入了深深的沉思……12岁本是花一般的年龄却因为她那深受“法轮功”毒害的母亲而葬送了一生。
血淋淋的事实摆在了眼前使我们深深认识到了邪教反科学、反社会、反人类的本质和毒杀生命、扼杀自由的不良企图。
各种迷信总是诋毁科学,歪曲科学,或者以人类还有尚未认识的自然现象和未解决的疑难问题为借口,否定科学,制造伪科学。这是一切愚昧迷信和伪科学活动所共有的基本特征。如果任其传播开来,在思想上、政治上、社会上都会产生极大的危害。所以我们更应该普及现代科学文化知识,与各种形式的唯心主义和腐朽没落的封建迷信思想作斗争。相信科学,崇尚科学,反对邪教!
我们要清醒的认识到邪教对社会对人类对世界的危害。崇尚科学,反对邪教。只有科学才能推动社会的发展,文明的进步。努力学习科学文化知识,理解科学精神,掌握科学方法我们才能提高对伪科学、反科学、邪教的鉴别能力。科学是我们战胜一切错误和迷信思想的强大武器。掌握和运用这个武器,就一定能够战胜迷信,理性的力量一定能够战胜盲从,人类的认识一定能够从必然走向自由。
生命是脆弱的但若装上科学的外壳生命便会变的更加坚强。