《北风》之情,滥觞于物;《北风》之志,造化于心。物者,大千世界万象之总和;心者,人对客观物象、人文事态能动的思索。《北风》植根于辽西沃土,生长于蓬勃盛世,尽显时代风姿,满溢真情实感,不愧为艺术摇篮,不失为青春伙伴。创刊四载,发稿千篇,小巧玲珑,令人叹止。“校园内外”,汇百态千姿于一隅;“花季心语”融姹紫嫣红于一炉;“想象空间”张开自由飞翔的翅膀;“感悟世界”描绘缤纷五彩的人生??在纯朴中鼓荡《北风》志的高远,在形像里抽丝《北风》情的纯真。这一切,均来自喀左二中精英们的努力,均来自艺术殿堂涂彩者的挚诚。