即将过去的二零零八年,是泪水与笑脸交织的一年;是幸福与苦难共存的一年;是留给了我无限感动的一年;是让我终生难忘的一年。望着二零零八年即将远去的背影,我思绪万千。 二零零八是多灾多难的一年:年初南方百年不遇的大雪、三月拉萨藏独份子的“打砸抢烧”、五月汶川的大地震、以及正在向全球蔓延的经济危机……
一次次向中国人民发起挑战;二零零八年是振奋人心的一年:历经考验的奥运圣火如期在鸟巢点燃,神舟七号飞船载着中国人的梦想飞向了神秘的宇宙,我们成为第三个漫步太空的客人,中国人一次次令世界刮目相看。我自豪我是中国人! 二零零八年五月十二日,一场突如其来的灾难震惊了中国,震惊了世界。美丽的家园变成废墟,花儿一样的生命失去了色彩……是废墟下顽强的生命、是废墟外不言放弃的决心,创造了一个个奇迹的发生!灾区到处可以看到奋不顾身的子弟兵,带给我们希望的白衣天使,那些失去亲人都来不及流泪又投入“战斗”中的灾民,还有许许多多带给我感动普通人……
灾难将全国人民的心连在一起,将全国人民的命运连在了一处。我听过一句这样的话:再大的灾难,除以十三亿,只不过是一点小小的挫折;再小的一点爱心,乘以十三亿,也会成为一片爱的海洋。就像歌词中唱的:再大的风雨我们都见过,在苦的日子我们同熬过!我们的总理说过:“大难兴邦”。灾难吓不倒勇敢的中国人,灾区人民在全国人民的关心和帮助下,一定会迎来霞光万道的早晨。 我们擦去为亲人流下的泪水,抖擞精神,用笑脸迎来第二十九届奥运会。让世界又一次认识了中国这片神奇而富饶的土地、坚强而好客中国人民。奥运健儿摩拳擦掌,赛出了实力、赛出了水平、赛出了风格。我又一次自豪我是中国人! 二零零八年将挥手过去,二零零九年已向我们悄悄走来。所有痛苦与不幸都将被二零零八年带走,而所有成功与幸福都将永远深深的印在我们的记忆中。我深信:向我们微笑着走来的二零零九年,将会给我们带来更多感动和振奋!