耳朵很稚嫩,耳朵很优雅,犹如给我们稚嫩而幼小的心灵,打开了一扇希望之门。它拥有享受一切美的声音的权利。学会傾听,是获得声音最主要的根本……
听!傍晚夜幕降临,从东边刮起一阵微风,大树小树伴随风的节奏在舞动:“沙沙沙,沙沙沙。”看!月亮来了,她在小溪中跳舞,小溪为她奏响惟妙惟肖的音乐:“叮叮咚咚——叮叮咚咚”……傾听小草歌唱,傾听古筝的弹奏,美妙的旋律足以让一朵奄奄一息的花苞重新开放!傾听世界的欢乐,陶冶你的灵魂,净化你的心灵;傾听真诚友谊,它会使一块寒冷的冰块,在熊熊烈火中化成一朵美丽的云……
傾听是一门艺术,每一个人都应该敞开世界上所有的耳朵,去接纳和储存生活的美!