倾听大自然600字写景作文
自然滋养了万物,大自然哺育了人类,大自然是我们的母亲。大自然的美是无法用言语形容的。有弯延曲折的线条美,有直流千尺的瀑布美,大自然的一景一物使我陶醉在其中。“滴答滴答……”瞧,雨露是多么晶莹剔透呀!“叮咚叮咚……”听溪水的缓缓流淌声,这都源于大自然。
大自然是我们共同生存的家园,大自然的声音是要用心灵去倾听的。
侧耳倾听春的交响曲,“哗啦啦哗啦啦……”春雨悄悄习临,春雨的声音清翠而缓慢,春雨似是一个淘气的娃娃,常常与娇艳的花儿玩“变脸”,恰巧遇上了彩虹姐姐,染上了斑斓的缤纷彩,花儿成了五彩花……
“沙沙沙……”我再草坪上躺着聆听着,我细细地欣赏着大自然的奇妙,雨后大自然散发着股股淡雅的清香,和泥土的泥泞,大自然的声音是各具不同的。
静静地聆听夏之歌,在树梢旁、小径边、草丛中,只听见知了的尖叫声,和孩子们的欢笑声,知了家族也不时哼着夏日之歌,“知了知了知了……”在寂静的夏日里充满了喧哗,随着一阵雷声,邀来了秋之歌。
落叶飘飘洒洒,万物丰收,在田园间洒脱了农民伯伯的欢笑声,“叮叮咚咚沙沙……”我在田园里听着,陷入了沉浸。
冬日皑皑飘雪,“哗哗哗……”纷纷下起,冬日弥漫在寂静之中。
倾听大自然的美,聆听大自然的奇特,大自然是一曲无境界的歌曲,大自然是我永远启航点。