倾听自然之声作文900字
远离尘世的喧嚣,驻足于天地之间,耐心倾听自然之声……
——题记
匆匆岁月,抹去了无数美的瞬间,但却抹不去珍藏在我心中对大自然的感悟与赞美。
径直沿着小路前行,一棵参天大树映入了我的眼帘,它是那么的粗壮挺拔,那么的迸发向上,我不由得细细打量起它来。就在我驻足于它的庞大根部时,不由得被一株小草深深震撼了:她竟然与那参天大树相媲美,这是多么自不量力啊!但很快我就打消了这个念头:它虽然是个不起眼的小角色,但它却绿意盎然,生气勃勃。空气中弥漫着青草味,好似有种浅绿色般笼罩着我,使我倍感舒畅。或许,如果我不细细端详,就会和别人一样与之擦肩而过了呢!这不正是自然之声么:即使不被人注意,也要迸发向上,活出自己的精彩!
渐渐地,泪水不由得爬上了我的眼眶,我抬起头想要让那调皮的家伙钻回去。可正是这一抬头,竟让我看到了一个曾经不被我注意的世界:广阔无垠的天空中,雄鹰在这里翱翔,鸟儿在这里嬉戏,云朵在这里游走。一个个无忧无虑的,在自己的空间里尽情展示着各自的技能与本领。有时,我也想做一只搏击长空的雄鹰,在属于我的空间里尽情驰骋……这不正是大自然给予的启示吗:要勇于搏击,在属于自己的领域里将能力发挥到极致。
在人们不经意的地方,生存着一种看似弱小的动物——蚂蚁。我曾蹲在自家的院子里,看一群群蚂蚁觅食。一只蚂蚁正在搬面包屑,它使出了全身的力气,但最终还是没有能把面包屑扛在外来。这时,迎面赶过来一群蚂蚁,它们碰了碰各自的触角。于是,三五成群的蚂蚁就一起来搬面包屑,经过他们的不懈努力,面包屑终于扛了起来。“众人划桨开大船呀”,这不正是在告诉我们团结就是力量吗?公家的墙角上,一只蜘蛛在这里生活着。但有一天,刮起了大风,吹毁了蜘蛛的“新居”,蜘蛛于是又吐丝织起网来,但老天偏偏不作美,一阵大风又刮毁了蜘蛛刚刚织的网,蜘蛛又重新修补着,这种动作就这样重复了好几次……最终,蜘蛛终于修好了它的网。“锲而不舍,金石可镂”,这不正是在告诉我们坚持的重要性吗?
烈日炎炎下,人们热得挥汗如雨,总是到树荫下休息。大树也总是毫无保留地把自己的阴凉带给炎热的人们,这不正是大树无私奉献品质的一种体现吗?
……
自然的声音千变万化,让我们驻足下来,耐心倾听……