倾听自己的歌优秀作文
我们每一个人,都会有自己的小秘密都会有一首蕴藏在心之谷的属于自己的歌。当我们真正听清楚属于自己的那首歌时,虽说距离成功还很远,但我们跟以前的自我相比,会有看得见的明显进步。在我记忆的心扉里,徜徉着这样一颗星:那次是一个普通的数学考试,用白话讲就是平时测验罢了,也许连这个都算不上。
在这里,我要声明一点我是数学课代表。至于声明这点为什么,一会你就会知晓了。由于我是课代表,当然要求自己要做到全班最好。数学王老师经常让我们记笔记。那次,手快的我在同学擦黑板之前就已经记好了这节课的笔记。王老师还特意强调过,这节课的笔记很重要他不会考但是对于学习这单元有很大的帮助。同学自然没记,按照常理他们也都纷纷找我借这本珍宝我本来想借给他们的,但我想起了母亲对我说的一句话:别什么都往外传,真到较劲时候了。你不就比别人多学了点。我便装出一副遗憾的模样说道:实在对不起了。这节课擦黑板的太可恨了我刚要抄笔记他们就涂了。所以我也没记。同学还真没有看见我记笔记的。便都垂头丧气的走了。
我从心里暗笑。可回到家后,我静望着天空,想到了自己的心之歌:我真正想要的是超过别人多一点吗?不是啊,我真正想要的不是那份纯真的友情吗!转天,我把笔记借给同学看了我听清楚了属于我自己的心之歌知道了我自己真正想要什么。也因为我听清楚了,所以不会被邪恶所蒙盖。