花园中,百花齐放,我选一朵最美的;天空中,白云万里,我挑一片最洁的;在生活的种种声音里,我选一种最难忘的声音——雨声。
雨声,淹没了一切不和谐的音符。现在,很多离奇的事件在媒体和网络上广泛传播。从“吃绿豆能治百病”的张悟本神话,到道长李一的“盖世神功”;从“地球遭遇千寒”到“世界末日即将来临”,更从“超级月亮”到近期的“碘盐危机”,都是一种对科学的亵渎,更是一种无知。孰料,却有许多人不加质疑的迷信、盲目的追捧。假想,让一场大雨当头淋下,让雨声覆盖人们心中的“旨意”,淹没那误人子弟的“论述”,那将何等畅快?望这“淡定”的雨声带来少有的纯净、安宁。
夜半时分,雨又下起来了。隔着天窗仰望天际。夜雨时骤时疏,时轻时重,打在铁皮上,朦胧之中陡生一种静谧、和谐、悠远的美妙情感。
雨声,消除了所有悲愤的躁动。古人有诗曰:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每逢清明,总伴着老天的哭泣,这时,世界都沉浸在悲感的雨声中,但似乎,这时的世间,没了争吵,没了硝烟,没了躁动。想想过去的泼妇骂街,流氓斗殴,要是分一些雨声给他们,那其间的矛盾将大化小、小化无,平静下来。
一滴、二滴、三滴,“哗——哗——哗——”,雨声不断地冲击着我的心灵。霎时间,我忘却了,忘却了学习的烦恼,忘却了罚抄的痛苦,忘却了吵架的纷争,忘却了世间的所有,甚至忘却了自己,总之,忘却了一切……
雨声,总震撼着我的内心深处,唤醒那丝丝纯真,一遍遍加深它在我心中烙印的深度。这雨声是大自然与我的呼唤,它轻轻地抚摸着我的内心,消去我所有的郁闷与烦乱、疲惫和交汇,帮我找回那一份平和的心态。
听着那嗒嗒的雨声,闭上眼,脑海中,只有那雨声,最难忘!