倾听大自然
我是一棵小草,我住在森林的一条小溪旁,我喜欢倾听自然的声音。
你听,“轰隆隆,轰隆隆。”这是春雷的的声音这是春姑娘唤醒万物的钟声。于是我便挺起身子,伸出嫩绿的小脑袋。呼吸着春天的气息。“沙沙沙,沙沙沙。”这是春雨的声音这是天地给我的润泽。“咕嘟,咕嘟。”我张开嘴大口大口地喝着这生命之泉。一阵春风吹了过来,我在这柔和的春风中翩翩起舞;树上的树叶可是我的忠实观众,你听“哗啦啦,哗啦啦。”那是在为我鼓掌呢!愿我快快长大,为大地添上一抹新绿。在我身边五颜六色的花朵竞相开放、争奇斗艳姹紫嫣红。一派生机盎然的景象。
夏天到了,我的身边成了小动物们的乐园。小溪里的水浅而澄澈,水底的水草之间不时有灰黑或淡绿的小鱼出没,透露出蓬勃的生机。一只顽皮的小鱼拉着我的手潜入水中,还不时冲我扮个鬼脸儿,吐出一串串像珍珠一样的水泡,一只小青蛙站在我身边一展它嘹亮的歌喉,草丛中一只蟋蟀奏起了美妙的乐曲,给青蛙伴奏,多么美的“盛夏之曲”呀。
秋天来了,小动物们都忙碌了起来,一队蚂蚁一边喊着口号一边搬运着比自己身体大几倍的食物,列着整齐的队伍从我身边经过不辞辛苦的行进着。“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。”在我头顶上的小蜜蜂们一边哼着小曲一边干着它们“甜蜜的事业”。林间的树上小松鼠也不甘落后,它们正仔细的搜寻着草丛中的松果……我的叶子开始变黄渐渐枯萎了你不用为我难过,我已经毫不吝啬的把自己献给了大地。
“呼呼呼,呼呼呼”凛冽的寒风把可怕的冬天请来了,小动物们冬眠了。我的叶子枯萎了,但我的根却像一根根蚯蚓似地深深地钻入泥土,孕育着新的生机与活力。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我期待着下一个春天的到来。