倾听爱的声音
又是一个寒冷的傍晚,小秋再次叩响我的家门。看着她红肿的眼,我的心再次被撕裂。父母的“婚变”早已无情的将这个原本开朗的女孩一次次的推向深渊。
我已记不清这是第几次,我静静地倾听着小秋的痛苦,陪着她哭,但是我却从没安慰过她。可是,面对着小秋一天天的憔悴和落寞,我的心开始隐隐作痛。小秋就坐在我的旁边,痛苦的向我讲述着她们家的“病变”……“放弃把,小秋,为什么要这样对待自己呢?我想他们都没错,只是不适合!”我第一次打断小秋,她抬起头,默默的看着我……
再次见到小秋,是好几个月后的事了。她仿佛又回到了从前,神采飞扬的向我跑来。从她口中,我知道她的父母几个月前已经离婚了。小秋一开始担心的“单亲家庭”并没有出现,如今,父母好像一对好朋友,彼此沟通交流,成了最了解彼此的知已,小秋也得到了从未有过的温暖与爱。她紧紧握着我的手,真心地说:“谢谢你,一直不厌烦的听我讲,陪我哭,让我走出痛苦……”
听你讲?是啊,我其实什么也没做,只是静静的坐在你旁边,倾听你的声音。每次看着你能轻松的讲完一切,然后擦着眼泪说:“讲完之后舒服多了,谢谢!”那时的我了也如释重负啊!我什么也没给你,只是在你最痛苦,最孤独的时候,静静的陪你在你身边,陪在你身边倾听你。
静静的作为一名听众,用心去体会别人的痛苦,无须做任何事,已是对别人最大的帮助了。用心,用我们的真心,用我们的爱,才能真正听到别人的呻吟。就像走进大自然,你能倾听到第一朵花儿绽放时对大自然的呐喊;倾听到第一只大雁成功从南方返回时对蓝天的长鸣;倾听到第一来阳光从树叶的隙缝中射进来时对光明的呼唤。
现在我们都还很年幼,历经的痛随着时间的流逝,渐渐的成长,总会忘记的。而对重新出现的挑战和坎坷,聪明的我们学会了放弃。只是,在你无助的时候,请大胆倾吐你内心的矛盾与惶恐,给自己一个后退的理由,一个会心的微笑!
选择放弃,因为放弃并不代表失败与失去,在放弃的同时,或许我们还会得到更多的关怀,更多的温暖,倾听到更真挚的爱的声音!