在一望无边的沙滩上,海浪不断向上涌来,拍打着沙滩。海浪愈来愈大,掀起更高的浪,冲击着沙滩的一切。、
忽然,从天空的远处传来了隆隆的雷声,一阵高于一阵,宛如有几千名士兵在敲锣打鼓,呐喊助威。那声音震耳欲聋,响彻云霄。紧接着,一道金黄的闪电划破天空,将其劈成两半,仅仅几分钟后,也开始了。一开始,雨淅淅沥沥地下着,带来了丝丝凉意。但没多久,就开始变大了,好似有人在空中泼水,声音也随之增大。雨落在了苍茫的大海里,溅起一滴滴的水花,发出“旁旁”的声音。雨也落在了沙滩上,化在了沙中。
乌云覆盖了整个天空,变得灰蒙蒙的。海浪如排上倒海之势向沙滩不断涌来,仿佛有千万匹骏马奔腾着,嗷叫着冲上沙滩。沙滩上奇形怪状的石头,一会儿冲上岸来,一会儿又奔入海中,发出的声音好像有几千人在拉小提琴,忽高忽低,时而低沉,时而高昂。雨铺天盖地地不断袭来,清洗着世间万物。海风咆哮着,夹着雨,将上亿颗雨滴倾斜着落下。
持续了很长一段时间,雨逐渐变小了,海上弥漫着一层薄薄的雾,犹如给大海穿上了一件衣服。海浪渐渐又落了下去,舒爽的海风吹着脸,一切又恢复了平静。