美好的未来
你好!你在遥远的那边生活得好吗?
我经常想象未来会是什么样子。不知是否有成片的树林和成群的动物?是否有会飞的汽车和飘在空中的房屋?在我的想象中,未来非常遥远,和现在也有很大不同。
未来的生活电子化程度将更高,工业、农业、科技自动化水平高速发展,电脑速度更快,就连在马路上值勤的也是一位位电子警察。
未来科技的发展一日千里,已达到了炉火纯青的地步,嫦娥六号也成功上天,汽车可以在低空飞行,固体纯净水诞生,人类发明了速度更快、更加安全便捷的航天飞行器。
未来的生活更加便捷,更先进的电子产品进入了家庭,方便了家庭生活,人们更加注重健康和生活质量,大家可以到月球上、火星上渡假、休闲。
未来的教育更科学,不同地区的孩子能够共享先进的教育资源,教育体制也进行了很大改革,不再有考不完的试,不用再无休止地参加一个个补习班,学习是一件快乐的事。
未来的医学更加发达,治疗手段更加先进,出现了更多的新设备,远程治病成为现实,不用再为挂专家门诊号而烦恼;许多现在无法医治的疾病能够得到治愈,人的寿命越来越长……
未来的农业也进入了自动化,浇水、耕作、种田已完全由机器来实现,喂牛、养鸡、放羊……都可以由机器人来完成,还适当地加入灯光、音乐,增加肉、蛋、奶的产量,新型农牧民的生活方式出现很大改变。
未来的国家更昌盛,人们和谐相处,民生问题已彻底得到解决,没有贫困、饥饿,出现了更多的理财方式和投资渠道,实现了共同富裕,人与人之间互助友爱,公平、正义得以实现。
未来的世界更和平,不再有硝烟、战争,不再有流血、牺牲,不再有流离失所、家破人亡,对外贸易更加繁荣,国际合作日益频繁,到处充满着鸟语花香、和平团结。
但是我知道,我们离未来还很遥远,有许多现实的问题都需要得到解决。比如:现在由于地球母亲的资源在慢慢枯竭,全球在逐渐变暖,天不像以前那么蓝,树林也没有以前那么多,地球上的臭氧层越越稀薄,无法阻止紫外线幅射怎么办?如果那个星球上没有一年四季怎么办?地球上生存的人口达到150亿、200亿人的时候,又会怎样生存?
为了使未来像我们想象的那样,我们要想尽办法绿化环境,保护地球母亲,节约能源,努力实现现有资源的可持续利用。虽然有消息说,科学家们有可能找到地球以外的适合生物生存的星球,但仍然有许多新的问题产生。在没有找到一个与地球相似的适合人类生存的星球以前,我们仍然要保护好我们赖以生存的地球母亲。
为了实现未来这些美好的理想和愿望,我们还要加倍努力。
未来,虽然咱们相距非常遥远,但我多么希望能够穿越时空,早日与你相见,亲眼看到天越来越蓝,水越来越清,人类与自然实现和谐发展,国家与世界共同进步。