小学生帮奶奶洗头优秀作文
奶奶有一个习惯,就是每个星期天晚上洗头。六十高龄的她,手脚已不灵便了,所以平时都是妈妈给她洗。可是今天不同了,为什么呢?请往下看!
晚上妈妈上夜班,我想:“妈妈不在家,奶奶也没办法洗头了,我就帮奶奶做一次力所能及的事吧!”
“紫阳妈、紫阳妈……”我看见奶奶端了一盆清水,准备洗头,喊了几遍可能才想到妈妈上夜班不在家,站在那儿发呆。我赶快跑到奶奶身边,“奶奶我来帮您洗头吧!”“你会吗?自己还要别人帮你洗呢!”“没人给你洗,就让我试试,好吗?”奶奶犹豫了一会,“好吧!看看乖孙子怎么给我洗的。”
我先把奶奶的头发用毛巾淋湿,然后再挤上洗发水,稍微揉揉,才发现洗发水多了。洁白的泡沫包着奶奶的头,就象白雪团一样,看着还挺好玩的。突然奶奶的腿一颤,我想奶奶年纪大了,弯腰时间不能太长。于是急忙梳梳奶奶的头发,又挠了挠头皮,再用水冲干净。
忙中出错,我把奶奶的衣服潮湿了好儿块,真有点不好意思,“对不起,您的这儿……”。奶奶打断了我的话,一边梳头一边夸奖我,“孙子长大了,可以帮奶奶洗头了,我看比你妈妈洗得还舒服呢,这活以后就承包给你了,怎么样?”“行,奶奶!”,我脸上热乎乎的,心里美滋滋的。